Avançar para o conteúdo principal
TORTA, CRUMBLE, STREUSEL DE MORANGO! SUPER FÁCIL E UMA DELÍCIA! - Jazete... - https://pimentadoce.net/crumble-de-banana-e-chocolate/
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
- 1 xícara de açúcar
- Raspas de 1 limão siciliano
- 120 gramas de manteiga gelada
- 750 gramas de morangos picados
- Suco de ½ limão siciliano
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento químico e ¾ de xícara de açúcar;
- Acrescente as raspas do limão siciliano e misture novamente;
- Insira a manteiga gelada. Se preferir, passe em um ralador para facilitar na hora de incorporar;
- Mexa os ingredientes da vasilha com as mãos até ficar na textura de uma farofa. Reserve;
- No recipiente com os morangos, adicione ¼ de xícara de açúcar e o suco de ½ limão siciliano. Misture bem;
- Forre uma forma com papel manteiga. Insira metade da farofa até cobrir o fundo da forma. Assente bem para a base ficar uniforme;
- Acrescente metade dos morangos e cubra com farofa. Reserve um pouco da farofa para a finalização;
- Por fim, adicione a outra metade dos morangos e salpique o restinho da farofa por cima;
- Preaqueça o forno em 180 graus e depois leve a torta para assar durante 70 minutos;
- Assim que sair do forno ela está pronta para ser degustada.
Comentários
Enviar um comentário