TORTA, CRUMBLE, STREUSEL DE MORANGO! SUPER FÁCIL E UMA DELÍCIA! - Jazete... - https://pimentadoce.net/crumble-de-banana-e-chocolate/



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo
  • 1 xícara de açúcar
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 120 gramas de manteiga gelada
  • 750 gramas de morangos picados
  • Suco de ½ limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento químico e ¾ de xícara de açúcar;
  2. Acrescente as raspas do limão siciliano e misture novamente;
  3. Insira a manteiga gelada. Se preferir, passe em um ralador para facilitar na hora de incorporar;
  4. Mexa os ingredientes da vasilha com as mãos até ficar na textura de uma farofa. Reserve;
  5. No recipiente com os morangos, adicione ¼ de xícara de açúcar e o suco de ½ limão siciliano. Misture bem;
  6. Forre uma forma com papel manteiga. Insira metade da farofa até cobrir o fundo da forma. Assente bem para a base ficar uniforme;
  7. Acrescente metade dos morangos e cubra com farofa. Reserve um pouco da farofa para a finalização;
  8. Por fim, adicione a outra metade dos morangos e salpique o restinho da farofa por cima;
  9. Preaqueça o forno em 180 graus e depois leve a torta para assar durante 70 minutos;
  10. Assim que sair do forno ela está pronta para ser degustada.

Comentários