MOLHO APIMENTADO CROCANTE (Laoganma Chili Crisp Oil) - https://www.youtube.com/watch?v=HBT2jR6KA4Q
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Anotem:
- 1 e 1/2 xíc de óleo vegetal neutro
- 1 cabeça de alho laminado
- 1 cebola picada em tiras médias
- 3 c sopa de gergelim torrado
- 3 c sopa de pimenta calabresa
- 3 c sopa de Gochugaru pimenta flocada coreana (pode usar páprica)
- 1 c chá de açúcar
- 2 a 3 c sopa de shoyu
- 1 c chá de Ajinomoto (opcional)
Modo:
1. Em uma tigela de inox ou refratário misture pimenta calabresa, Gochugaru, gergelim, açúcar e shoyu e reserve. Em uma panela coloque todo óleo, cebola e alho e leve ao fogo. Deixe fritar lentamente o alho e cebola e quando estiver bem dourado, passe em uma peneira de metal em cima da tigela de temperos. O óleo quente vai “cozinhar” os ingredientes. Deixe esfriar completamente e depois adicione o alho e cebola frita. Coloque em um vidro, feche e mantenha em local fresco ou geladeira. Use em receitas ou como molho apimentado. Bom apetite!
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