MOLHO APIMENTADO CROCANTE (Laoganma Chili Crisp Oil) - https://www.youtube.com/watch?v=HBT2jR6KA4Q



Anotem: - 1 e 1/2 xíc de óleo vegetal neutro - 1 cabeça de alho laminado - 1 cebola picada em tiras médias - 3 c sopa de gergelim torrado - 3 c sopa de pimenta calabresa - 3 c sopa de Gochugaru pimenta flocada coreana (pode usar páprica) - 1 c chá de açúcar - 2 a 3 c sopa de shoyu - 1 c chá de Ajinomoto (opcional) Modo: 1. Em uma tigela de inox ou refratário misture pimenta calabresa, Gochugaru, gergelim, açúcar e shoyu e reserve. Em uma panela coloque todo óleo, cebola e alho e leve ao fogo. Deixe fritar lentamente o alho e cebola e quando estiver bem dourado, passe em uma peneira de metal em cima da tigela de temperos. O óleo quente vai “cozinhar” os ingredientes. Deixe esfriar completamente e depois adicione o alho e cebola frita. Coloque em um vidro, feche e mantenha em local fresco ou geladeira. Use em receitas ou como molho apimentado. Bom apetite!

Comentários