Ingredientes:
- 10g fermento biológico seco | 1 colher (sopa)
- 13g de açúcar | 1 colher (sopa)
- 250ml de água | 1 xícara
- 500g de farinha de trigo (aprox 4 xícaras)
- 20g de azeite | 2 colheres (sopa)
- 10g de sal | ½ colher (sopa)
Modo de fazer:
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, a água e o azeite e misture bem.
- Coloque uma xícara de farinha e misture, então acrescente o sal.
- Continue adicionando a farinha até obter uma massa que quase não grude nas mãos.
- Coloque-as sobre a bancada levemente enfarinhada e sove por alguns minutos, só para a massa ficar lisa.
- Separe a massa em 3 partes, modele-as ligeiramente, fazendo bolas.
- Coloque em uma forma, cubra com um pano e leve para crescer em local fechado, por 1h a 1h30. Até dobrar de volume.
- Assim que a massa estiver crescida, pegue uma bola de massa, coloque-a sobre a bancada levemente enfarinhada e comece a abrir. Pode ser om as mãos ou com o rolo de masa, trabalhando para manter a massa no formato redondo. Elas ficarão com aproximadamente 30 cm.
- Acomode-as em em formas de pizza.
- Então monte as suas pizzas (veja todas as dicas abaixo).
- Antes de assar, você deve aquecer o forno em temperatura máxima por 30 a 40 minutos.
- Asse-as pizzas até que o queijo esteja derretido e a base levemente dourada.
- As minhas ficam prontas em 10 a 12 minutos no forno doméstico (elétrico e a gás).
- Pode trocar a água da receita por cerveja.
- Para deixar a massa ainda mais leve, você pode bater uma maçã com água no liquidificador, coar e medir a quantidade solicitada na receita.
O queijo
Ele é uma das etapas importantes da pizza, ele é espalhado sobre o molho e cria uma base para receber o recheio. Eu utilizo um bom queijo mussarela para que ele derreta adequadamente ao assar, sempre ralo no lado grosso do ralador. Costumo usar aproximadamente 120 g de queijo por pizza.
As pizzas salgadas são montadas seguindo uma ordem básica: Massa, molho, queijo e depois finalizadas com o recheio desejado.
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