- 1 colher (sopa) de leite
- 2 colheres (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 3 ovos
- 375 g de açúcar amarelo
- 500 g de batata
- 600 g de farinha para bolos
- 75 g de manteiga amolecida
- frutos secos (nozes, passas, pinhão…)
- raspa de 1 limão
- água e sal q.b.
Confeção:
Coza as batatas em água temperada com sal.
Coe as batatas, junte-lhe o leite e reduza a puré.
Misture a manteiga com o puré da batata, batendo bem.
Junte o açúcar, 2 ovos,a raspa do limão, a canela e a erva-doce. Bata mais um pouco.
Adicione a farinha, aos poucos, e amasse.
Envolva os frutos secos, ligando-os bem na massa.
Tape e deixe repousar cerca de 15 minutos.
Ligue o forno a 200º C.
Unte e polvilhe 2 tabuleiros com farinha. Reserve.
Com as mãos enfarinhadas, tenda as broas, dando-lhes a forma arredondada característica.
Disponha as broas nos tabuleiros à medida que as tende, deixando um pequeno intervalo entre cada uma delas.
Pincele com 1 ovo batido e leve a cozer, cerca de 20 minutos, até as broas ficarem douradas e firmes.
- 1 chávena | xícara de nozes
- 1 chávena de passas
- 1 chávena de pinhões
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 1 kg de farinha
- 2 batatas médias
- 2 chávenas de água + q.b. p/ cozer a batata
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- 30 g de fermento de padeiro
(diluído em 100 ml de água morna) - 50 g de manteiga
- raspas de 1 limão
Broas de Batata com Frutos Secos
Esta é uma receita da autoria da Chef Luísa Fernandes, que se encontra nos Estados Unidos e colabora com o portal Boas Notícias, partilhando receitas suas com inspiração na cozinha e tradições portuguesas. Foi de lá que retirámos esta receita, que tão bem se enquadra nesta altura do ano, em que as diversas receitas de broas assumem um papel de destaque à mesa.
Com esta receita, a chef portuguesa fez capa na revista gastronómica Plate Magazine, publicada nos EUA. É sempre bom ver Portugal a brilhar lá fora! 😉
Ingredientes:
Confeção:
Coza as batatas em água temperada com sal e reduza-as a puré.
Misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
Adicione a água com o fermento dissolvido, o puré de batata e os ovos. Bata durante 1 ou 2 minutos e vá juntando a água aos poucos, de forma a que a massa fique com a textura da massa de pão.
Amasse muito bem (10 minutos) e, na parte final, junte os frutos secos.
Forme uma bola com a massa e coloque-a numa taça polvilhada com farinha. Cubra com um pano de cozinha e deixe levedar durante 1 hora, em local morno e resguardado de correntes de ar.
Com as mãos enfarinhadas, tenda as broas em forma de bola ou com o formato oval.
Disponha as broas num tabuleiro leve ao forno, pré-aquecido a 175º C, durante 30 minutos.
NOTA:
Embora estando listados nos ingredientes, os passos da receita não contemplavam a inclusão da canela e das raspas do limão. Nós incluímo-los antes de a massa ser amassada para que o aroma e sabor destes ingredientes sejam bem absorvidos.
Fonte: http://www.boasnoticias.pt/noticias_Broinhas-de-batata-com-frutos-secos_4414.html?page=0
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