INGREDIENTES
- 195 g (1 ½ xícara) farinha de trigo
- 0,5 g (⅛ colher de chá) sal refinado (pitada)
- 6 g (1 colher de chá) bicarbonato de sódio
- 2 g (½ colher de chá) canela em pó
- 1 laranja lima (raspas e suco)
- 3 bananas nanicas (350g; bem maduras)
- 75 g manteiga sem sal (derretida)
- 1 ovo (temperatura ambiente)
- 175 g (¾ xícara) açúcar cristal
- 75 g nozes trituradas (opcional)
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
- Retire as raspas da casca de laranja e o suco dela. Você deve ter 90mL de suco.
- Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
- Amasse as bananas com um garfo.
- Misture com as bananas, raspas e suco laranja, manteiga derretida, ovo, açúcar com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme, cerca de 1 minuto.
- Adicione a mistura de secos e misture bem até incorporar. Coloquei metade das nozes na massa.
- Transfira a massa para as formas preparadas e coloque o restante das nozes por cima.
- Asse por 40-45 minutos a 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
- Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.
Comentários
Enviar um comentário