BOLO DE BANANA -PRATO FUNDO

 

INGREDIENTES

  • 195 g (1 ½ xícara) farinha de trigo
  • 0,5 g ( colher de chá) sal refinado (pitada)
  • 6 g (1 colher de chá) bicarbonato de sódio
  • 2 g (½ colher de chá) canela em pó
  • 1 laranja lima (raspas e suco)
  • 3 bananas nanicas (350g; bem maduras)
  • 75 g manteiga sem sal (derretida)
  • 1 ovo (temperatura ambiente)
  • 175 g (¾ xícara) açúcar cristal
  • 75 g nozes trituradas (opcional)
Recomendo sempre usar as quantidades nas unidades de medidas em peso e volume quando presentes. As quantidades em xícaras/colheres são apenas uma cortesia do sistema e menos precisas.
1 xícara: 250mL | 1 colher de sopa: 15mL

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
  • Retire as raspas da casca de laranja e o suco dela. Você deve ter 90mL de suco.
  • Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
  • Amasse as bananas com um garfo.
  • Misture com as bananas, raspas e suco laranja, manteiga derretida, ovo, açúcar com um fouet (batedor de arame) até ficar uniforme, cerca de 1 minuto.
  • Adicione a mistura de secos e misture bem até incorporar. Coloquei metade das nozes na massa.
  • Transfira a massa para as formas preparadas e coloque o restante das nozes por cima.
  • Asse por 40-45 minutos a 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
  • Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.

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