Caracóis de Atum- A travessa das bolinhas vermelha

 IMG_2948tbvIngredientes:

para 16 caracóis

  • 1 placa de massa folhada ultracongelada (400g)
  • 1 ovo
  • papel vegetal

Recheio

  • 3 latas de atum (120g)
  • 1 cebola pequena
  • 24 azeitonas
  • 1 c. (sopa) de orégãos
  • 1 c. (chá) de alho em pó
  • 1 c. (chá) de massa de pimentão
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piripiri q.b.

IMG_2949tbvModo de Preparação:

Recheio

Escorra bem o atum e coloque-o numa tigela.

Pique as azeitonas e a cebola e adicione. Junte os orégãos, o alho em pó, a massa de pimentão, o sal, a pimenta e o piripiri a gosto e mexa bem para a mistura ficar homogénea.

Prove e, se necessário, rectifique o tempero. Reserve.

Preparar os Caracóis

Retire a massa folhada do congelador para que esteja à temperatura ambiente na altura de estender.

Comece por estender a massa folhada tendo o cuidado de ir estendendo para um lado e para o outro de forma a obter um rectângulo com aproximadamente 35 cm X 20 cm.

nota: pode optar por comprar massa folhada rectangular o que por vezes facilita bastante e é mais rápido

Pincele bem a massa com o ovo, previamente batido com um garfo. Depois coloque sobre a mesma o recheio de atum e espalhe bem para cobrir toda a área da massa.

De seguida enrole cuidadosamente a massa, já recheada, e leve o rolo ao frio durante 20 a 30 minutos para ficar mais firme e facilitar o corte dos caracóis.

Retire o rolo da massa do frio, corte rodelas com aproximadamente 1 cm de largura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

striptbvPincele os caracóis com o restante ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 45 minutos. Verifique que estão bem dourados e folhados.

Para terminar disponha os caracóis numa travessa ou tábua e sirva-os como aperitivo, petisco ou entrada.

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