Ingredientes:
para 16 caracóis
- 1 placa de massa folhada ultracongelada (400g)
- 1 ovo
- papel vegetal
Recheio
- 3 latas de atum (120g)
- 1 cebola pequena
- 24 azeitonas
- 1 c. (sopa) de orégãos
- 1 c. (chá) de alho em pó
- 1 c. (chá) de massa de pimentão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- piripiri q.b.
Modo de Preparação:
Recheio
Escorra bem o atum e coloque-o numa tigela.
Pique as azeitonas e a cebola e adicione. Junte os orégãos, o alho em pó, a massa de pimentão, o sal, a pimenta e o piripiri a gosto e mexa bem para a mistura ficar homogénea.
Prove e, se necessário, rectifique o tempero. Reserve.
Preparar os Caracóis
Retire a massa folhada do congelador para que esteja à temperatura ambiente na altura de estender.
Comece por estender a massa folhada tendo o cuidado de ir estendendo para um lado e para o outro de forma a obter um rectângulo com aproximadamente 35 cm X 20 cm.
nota: pode optar por comprar massa folhada rectangular o que por vezes facilita bastante e é mais rápido
Pincele bem a massa com o ovo, previamente batido com um garfo. Depois coloque sobre a mesma o recheio de atum e espalhe bem para cobrir toda a área da massa.
De seguida enrole cuidadosamente a massa, já recheada, e leve o rolo ao frio durante 20 a 30 minutos para ficar mais firme e facilitar o corte dos caracóis.
Retire o rolo da massa do frio, corte rodelas com aproximadamente 1 cm de largura e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os caracóis com o restante ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 a 45 minutos. Verifique que estão bem dourados e folhados.
Para terminar disponha os caracóis numa travessa ou tábua e sirva-os como aperitivo, petisco ou entrada.
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