Hambúrguer de grão-de-bico
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
8 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de açafrão da terra
1 pitada de páprica picante
3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
Sal e cebolinha picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente)
4 fatias de queijo mussarela
Azeite para untar
Cogumelo:
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
300g de cogumelos picados
200g de tomate grape picado
6 colheres (sopa) de shoyu
Sal e cebolinha picada a gosto
Molho de iogurte:
1 pote de iogurte natural (170g)
2 colheres (sopa) de azeite
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de hortelã picada
Sal a gosto
Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos. Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.
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