Hambúrguer de grão-de-bico | Receitas Guia da Cozinha



Hambúrguer de grão-de-bico   Tempo: 1h Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil   8 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 colher (café) de açafrão da terra 1 pitada de páprica picante 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido Sal e cebolinha picada a gosto 1 xícara (chá) de farinha de arroz (aproximadamente) 4 fatias de queijo mussarela Azeite para untar Cogumelo: 2 colheres (sopa) de azeite 1/2 cebola picada 300g de cogumelos picados 200g de tomate grape picado 6 colheres (sopa) de shoyu Sal e cebolinha picada a gosto Molho de iogurte: 1 pote de iogurte natural (170g) 2 colheres (sopa) de azeite Suco de 1/2 limão 2 colheres (sopa) de hortelã picada Sal a gosto   Em uma panela, em fogo médio, aqueça metade do azeite e frite a cebola, o alho e o açafrão por 3 minutos.  Acrescente o grão-de-bico e tempere com sal e cebolinha. Deixe esfriar e bata no processador até triturar bem. Transfira para uma tigela e adicione o azeite restante a farinha de arroz, aos poucos, até dar ponto de modelar. Se necessário, acrescente mais farinha. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente, untada com azeite, em fogo médio, e doure os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourarem. Para o cogumelo, aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola até murchar. Adicione o cogumelo e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate grape e refogue por mais 2 minutos. Junte o shoyu, sal e cebolinha, misture bem e desligue o fogo. Misture os ingredientes do molho e reserve. Corte os pães ao meio, coloque o hambúrguer, a mussarela, o refogado de cogumelo e o molho. Sirva em seguida.

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