Sandes de Frango Frito - iguaria

 iguaria-frango-frito-com-molho-maionese-coentros

Ingredientes

Frango Frito

Maionese de Coentros

Instruções

  1. Começa por cortar o peito de frango em tiras, tenta que sejam todos mais ou menos da mesma grossura e comprimento assim cozinham por igual, tempera os peitos de frango com sumo de limão, sal e pimenta.
  2. Prepara um prato com farinha com uma colher de chá de paprika, oregãos secos a gosto, pimenta e sal.
  3. Noutro prato partes os ovos e bate estes bem.
  4. Antes de aquecer o óleo é ideal preparar o frango eu normalmente uso uma mão para a farinha e outra para o ovo para ser mais rápido, passa uma fatia de frango pelo ovo, depois passa pela farinha e sacode, volta a passar pelo ovo e volta a passar pela farinha e sacode e põe de parte num prato pronto para fritar, repete até não teres mais frango.
  5. Prepara uma fritadeira ou uma frigideira com bastante óleo a põe num lume médio alto até estar quente.
  6. Frita até ficarem bem dourados se necessário vira cada pedaço, não enchas demasiado a fritadeira para a temperatura do óleo não baixar e cada pedaço ter espaço para fritar.
  7. Depois de fritar deixa este escorrer numa grelha (ao usar uma grelha e não papel absorvente ajuda ao frango ficar mais estaladiço), repete até não teres mais frango para fritar.
  8. Numa taça junta a maionese os coentros e pimenta, mistura tudo bem.
  9. Por fim corta o pão ao meio põe 3 ou 4 pedaços de frango e uma boa colher de maionese e já está, pronto a servir!





Comentários