Ingredientes
Frango Frito
- Pão – 4
- Frango – 2 Peitos
- Farinha – 300gr
- Ovo – 3
- Limão – 1 Pequeno Sumo
- Oregãos Secos – Uma Pitada
- Pimenta – Uma Pitada
- Paprika – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
- Óleo – Para Fritar (Eu usei Girassol)
Maionese de Coentros
Instruções
- Começa por cortar o peito de frango em tiras, tenta que sejam todos mais ou menos da mesma grossura e comprimento assim cozinham por igual, tempera os peitos de frango com sumo de limão, sal e pimenta.
- Prepara um prato com farinha com uma colher de chá de paprika, oregãos secos a gosto, pimenta e sal.
- Noutro prato partes os ovos e bate estes bem.
- Antes de aquecer o óleo é ideal preparar o frango eu normalmente uso uma mão para a farinha e outra para o ovo para ser mais rápido, passa uma fatia de frango pelo ovo, depois passa pela farinha e sacode, volta a passar pelo ovo e volta a passar pela farinha e sacode e põe de parte num prato pronto para fritar, repete até não teres mais frango.
- Prepara uma fritadeira ou uma frigideira com bastante óleo a põe num lume médio alto até estar quente.
- Frita até ficarem bem dourados se necessário vira cada pedaço, não enchas demasiado a fritadeira para a temperatura do óleo não baixar e cada pedaço ter espaço para fritar.
- Depois de fritar deixa este escorrer numa grelha (ao usar uma grelha e não papel absorvente ajuda ao frango ficar mais estaladiço), repete até não teres mais frango para fritar.
- Numa taça junta a maionese os coentros e pimenta, mistura tudo bem.
- Por fim corta o pão ao meio põe 3 ou 4 pedaços de frango e uma boa colher de maionese e já está, pronto a servir!
Comentários
Enviar um comentário