carne de vitela para cozer
1cebola
3 cravinhos
1 folha de louro
tomate maduro
3 dentes de alho
azeite
2 chávenas de arroz
1 cenoura cortada em cubos
7 cogumelos frescos laminados
ervilhas
salsa picada
1. Colocar numa panela água, uma cebola, 3 cravinhos e sal. Levar ao lume. Quando levantar fervura juntar a carne de vitela e uma folha de louro. Deixar cozer a carne.
2. Depois da carne cozida, retirar a cebola. Deixar arrefecer um pouco a carne. Guardar o caldo de cozedura da carne.
3. Picar a cebola cozida para um tacho. Juntar o tomate picado, os dentes de alho e um pouco de azeite. Levar ao lume e deixar refogar.
4. De seguida adicionar o arroz e mexer. Adicionar o caldo de cozedura da carne. Quando levantar fervura juntar a carne de vitela cortada aos pedacinhos, a cenoura, os cogumelos e as ervilhas. Temperar com um pouco de sal. Se for necessário adicionar mais caldo da cozedura da carne.
5. Servir o arroz polvilhado de salsa picada.
Nos meus apontamentos tenho que o arroz levava uma macedónia de legumes (cenoura, ervilhas, cogumelos e feijão verde)
5. Servir o arroz polvilhado de salsa picada.
Nos meus apontamentos tenho que o arroz levava uma macedónia de legumes (cenoura, ervilhas, cogumelos e feijão verde)
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