INGREDIENTES
- 400 g de bifanas de porco
- 4 c. (de sopa) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 3 c. (de sopa) de molho de soja
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- 1 laranja (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 100 g de couve-roxa
- 1 c. (de sopa) de gengibre ralado
- 200 g de arroz cozido
- 50 g de ervilhas
- 50 g de milho doce
- sal q.b.
- pimenta q.b
PREPARAÇÃO
- Corte as bifanas às tiras e tempere-as com sal e pimenta. Leve um wok ao lume a aquecer com três colheres, de sopa, do óleo e frite a carne no mesmo, em lume forte. Retire a carne do lume e reserve.
- Bata os ovos numa tigela e tempere-os com uma pitada de sal. Coloque o resto do óleo no wok e verta os ovos batidos. Deixe cozinhar, por dois minutos, vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Depois de dourada, retire a omelete do lume, corte-a em tiras finas e reserve.
- Coloque agora o molho de soja numa taça com o açúcar e o sumo de laranja e reserve. Pique os dentes de alho e refogue-os no wok com a manteiga. Ripe finamente a couve e coloque-a no wok, juntamente com o gengibre, o arroz cozido, as ervilhas e o milho. Cozinhe por cinco minutos e junte as tiras de carne e de ovo. Por fim, regue com a mistura de soja e deixe cozinhar, por mais três minutos. Sirva de seguida.
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