Bacalhau com broa e couve lombarda - sabor intenso

 

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 1,500 kg de couve lombarda
  • 500 g de miolo de broa
  • 4 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 3 dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b.

preparação:

  1. pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque um tacho ao lume com água e leve o bacalhau a cozer.
  3. Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
  4. Lave a couve em água fria e corte-a em tiras finas. Quem não gostar o talo que retire.
  5. Com uma escumadeira retire o bacalhau da pela.
  6. Coa a água e cozer o bacalhau.
  7. Coloque a agua de cozer o bacalhau num tacho e leve ao lume. Quando ferver junte as couves e deixe cozer erca de 10 minutos.
  8. Escorra as couves e reserve.
  9. Lasque o bacalhau e retire todas as espinhas.
  10. Pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Coloque tudo numa frigideira junto com o azeite e deixe refogar até estarem douradas.
  11. Junte agora o bacalhau lascado e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture.
  12. Verifique os temperos, o sal e a pimenta e retifique se necessário.
  13. Coloque a mistura numa assadeira para ir ao forno.
  14. Desfaça o miolo de broa.
  15. Coloque num recipiente o miolo e junte o azeite. Mexa est+a estar tudo bem envolvido e desfeito.
  16. Coloque a broa por cima do bacalhau.
  17. Leve ao forno até ficar dourado por cima.

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