Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau demolhado
- 1,500 kg de couve lombarda
- 500 g de miolo de broa
- 4 cebolas
- 5 dentes de alho
- 3 dl de azeite
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
preparação:
- pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Coloque um tacho ao lume com água e leve o bacalhau a cozer.
- Deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
- Lave a couve em água fria e corte-a em tiras finas. Quem não gostar o talo que retire.
- Com uma escumadeira retire o bacalhau da pela.
- Coa a água e cozer o bacalhau.
- Coloque a agua de cozer o bacalhau num tacho e leve ao lume. Quando ferver junte as couves e deixe cozer erca de 10 minutos.
- Escorra as couves e reserve.
- Lasque o bacalhau e retire todas as espinhas.
- Pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Coloque tudo numa frigideira junto com o azeite e deixe refogar até estarem douradas.
- Junte agora o bacalhau lascado e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve, misture.
- Verifique os temperos, o sal e a pimenta e retifique se necessário.
- Coloque a mistura numa assadeira para ir ao forno.
- Desfaça o miolo de broa.
- Coloque num recipiente o miolo e junte o azeite. Mexa est+a estar tudo bem envolvido e desfeito.
- Coloque a broa por cima do bacalhau.
- Leve ao forno até ficar dourado por cima.
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