Ingredientes
- 2 batatas
- 1 xícara (chá) de linguiça defumada fina
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Preparação:
- Passe a linguiça em água fervente por aproximadamente 30 segundos para retirar excesso de gordura.
- Escorra e pique em pedaços pequenos.
- Descasque as batatas, lave-as e rale-as no lado grosso do ralador.
- Enxugue/esprema a batata ralada em um pano de prato limpo.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o óleo e refogue a cebola.
- Adicione a linguiça e refogue mais um pouco por 2 minutos.
- Distribua a batata por cima e por toda a frigideira.
- Aperte/prense com o auxílio de uma espátula ou escumadeira.
- Tempere com a pimenta, a noz-moscada e o sal.
- Não mexa. Não tampe a frigideira.
- Frite por aproximadamente 8 minutos ou até que esteja dourado por baixo.
- Sirva de imediato decorado com cheiro-verde.
Comentários
Enviar um comentário