BROAS DE MEL, CANELA E NOZ

 

Ingredientes:

  • 1dl azeite
  • 1dl mel
  • 2 ovos
  • 150g açúcar amarelo
  • 0,5kg de farinha com fermento
  • 1 c. sobremesa fermento
  • 1 c. sopa de canela
  • nozes q.b.
  • 1 ovo batido para pincelar

Preparação:
  1. Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente.
  2. Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.

  3. Deixe repourar uns 20 minutos.

  4. Pré aqueça o forno a 180ºC.

  5. Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervelo entre elas. Pincele com  o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.

Comentários