Ingredientes:
- 1dl azeite
- 1dl mel
- 2 ovos
- 150g açúcar amarelo
- 0,5kg de farinha com fermento
- 1 c. sobremesa fermento
- 1 c. sopa de canela
- nozes q.b.
- 1 ovo batido para pincelar
Preparação:
- Comece por aquecer o mel com o azeite. Numa taça bata o açúcar com os ovos e misture depois o mel e o azeite quente.
- Adicione a farinha, a canela, o fermento em pó e as nozes. Mexa tudo muito bem, amassando com as mãos um pouco.
- Deixe repourar uns 20 minutos.
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Após o tempo de repouso, coloque papel vegetal num tabuleiro e faça pequenas bolinhas (cerca de 3 cm de diâmetro) colocando-as no tabuleiro com algum espaço de intervelo entre elas. Pincele com o ovo batido e leve a cozer ao forno a 180ºC cerca de 12 minutos.
Comentários
Enviar um comentário