Receita de Fogaças de Alcochete - iguaria

 







Receita de Fogaças de Alcochete

Ingredientes

  • Farinha – 250gr
  • Canela – 2 Colheres de Chá
  • Limão – 1 (Raspa)
  • Manteiga – 70gr (Amolecida)
  • Água – 5 Colheres de Sopa (Morna)
  • Açúcar Amarelo – 175gr
  • Gema – 1 (Para Pincelar)

Instruções

  1. Junta na taça de uma batedeira a manteiga amolecida, água morna e o açúcar, bate bem até ficar cremoso.
  2. Adiciona a farinha peneirada, seguida da canela e raspa de limão, volta a bater até obteres uma massa bem suave que não pega nos dedos (podes ver quando a massa começar a descolar da parede da taça da batedeira).

  3. Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado com papel anti-aderente.
  4. Molda agora bolinhas de massa (tipo +/- 40gr cada) e dispõe no tabuleiro forrado.
  5. Bate a gema e pincela esta no topo de cada bolinha de massa.
  6. Leva as fogaças ao forno a assar por uns 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas, e já está bom apetite e Feliz Páscoa.






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