Receita de Fogaças de Alcochete
Ingredientes
- Farinha – 250gr
- Canela – 2 Colheres de Chá
- Limão – 1 (Raspa)
- Manteiga – 70gr (Amolecida)
- Água – 5 Colheres de Sopa (Morna)
- Açúcar Amarelo – 175gr
- Gema – 1 (Para Pincelar)
Instruções
- Junta na taça de uma batedeira a manteiga amolecida, água morna e o açúcar, bate bem até ficar cremoso.
- Adiciona a farinha peneirada, seguida da canela e raspa de limão, volta a bater até obteres uma massa bem suave que não pega nos dedos (podes ver quando a massa começar a descolar da parede da taça da batedeira).
- Pré-aquece o forno a 180ºC e prepara um tabuleiro forrado com papel anti-aderente.
- Molda agora bolinhas de massa (tipo +/- 40gr cada) e dispõe no tabuleiro forrado.
- Bate a gema e pincela esta no topo de cada bolinha de massa.
- Leva as fogaças ao forno a assar por uns 15 a 20 minutos, até ficarem bem douradinhas, e já está bom apetite e Feliz Páscoa.
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