Receita de Pataniscas

 

Ingredientes:

  • 200 g de bacalhau desfiado 
  • 150 g de farinha  
  • 2 Ovos 
  • 1 cebola pequena 
  • 2 dl de água com gás fresca 
  • 1 colher (sopa) de salsa picada 
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Pimenta q.b. 
  • Óleo para fritar 

Preparação:

  1. Coloque a farinha, o fermento e os ovos numa tigela e envolva. Adicione a água com gás aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames.
  2. Acrescente o bacalhau e a cebola, previamente descascada e picada.
  3. Por fim, junte a salsa picada, tempere com uma pitada de pimenta e envolva tudo muito bem.
  4. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer bem. Junte colheradas do preparado anterior e deixe fritar de ambos os lados, até as pataniscas ficarem douradas. Retire e escorra.

Comentários