pão de milho Romeu e Julieta-guiada cozinha

 


Ingredientes do pão de milho Romeu e Julieta

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de milho verde em conserva
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 2 gemas para pincelar
  • Farinha de milho para polvilhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de requeijão culinário
  • 2 xícaras (chá) goiabada em cubos pequenos

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos. Despeje em uma tigela e junte o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo formando retângulos e divida entre eles os ingredientes do recheio misturados, espalhando e formando uma camada uniforme. Enrole como rocamboles, fechando as pontas. Coloque em duas fôrmas médias de buraco no meio untadas e enfarinhadas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema, polvilhe com farinha de milho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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