Bolo de cenoura com laranja, castanhas e especiarias - mel e pimenta

 Bolo de cenoura com laranja, castanhas e especiarias

 
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
 
Um bolo úmido, fofinho e delicioso.
Autor: 
Categoria: Bolos
Cozinha: Caseira
Rende: 1 bolo médio
Palavras-Chave:
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Ingredientes:
  • 250g de cenoura (sem casca) em cubos
  • 120 ml de suco de laranja
  • 80g de manteiga derretida ou óleo
  • 3 ovos médios .
  • 180g de açúcar demerara ou refinado
  • 100g de castanha-do-brasil (processadas/ moídas)
  • Raspas de uma laranja
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó (rasa) (4g)
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó (rasa) (4g)
  • 240g de farinha de trigo
  • 15g de fermento em pó
  • uma pitada de sal
Modo de fazer:
  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de aproximadamente 26cm.
  2. No liquidificador ou no processador coloque a cenoura, o suco de laranja, a manteiga e bata até obter um creme bem espesso.
  3. Na batedeira coloque os ovos,o açúcar e bata bem até obter um creme bem fofo.
  4. Adicione o creme de cenoura aos ovos e volte a bater em baixa velocidade apenas para integrar os ingredientes.
  5. Desligue a batedeira, adicione as castanhas, as raspas, as especiarias e misture com uma espátula.
  6. Então, adicione a a farinha, o fermento, a pitada de sal e misture com a espátula.
  7. Transfira a mistura para a forma preparada e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
  8. Faça o teste do palito, ele deve sair limpo. Deixe esfriar um pouco para desenformar.
 

Bolo de cenoura com laranja, castanhas e especiarias

Dicas para a receita:

  • Manteiga ou óleo: Eu preparei a receita usando manteiga. Se você prefere com óleo ou quer fazer sem lactose, pode usar o óleo de sua preferência.
  • Gengibre: Ele confere um sabor incrível, mas se você não tem, faça  o bolo sem ele, mas não deixe de preparar essa receita.
  • As medidas: A receita foi feita usando balança de cozinha. Esse tipo de bolo requer precisão para que fique leve e fofinho.
  • Posso fazer sem batedeira? Pode sim, mas é importante que os ovos e o açúcar fiquem muito bem batidos. Até o creme ficar bem fofo.
  • Açafrão: Na foto abaixo você ver que o purê de cenoura está bem amarelo. Está assim, pois eu bati o açafrão no liquidificador, mas é melhor colocar depois, como eu indico na receita.
  • Castanhas: Se quiser, substitua por amêndoas ou nozes processadas.

 

 

Se quiser um bolo ainda mais molhadinho, regue com suco de laranja.

 

Bolo de cenoura com laranja, castanhas e especiarias

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