Broas de Todos-os-Santos - https://cookpad.com/

 

Broas de Todos-os-Santos

Ingredientes

  1. 500 g farinha
  2. 300 g açúcar amarelo
  3. 250 g Vaqueiro
  4. 1 colher de sopa erva-doce moída
  5. 1 colher de chá canela
  6. 3 colheres de sopa mel
  7. 1/2 colher de café sal
  8. 1 colher de chá fermento
  9. q.b passas
  10. 5 dl água
  11. 1 gema de ovo

Passo a passo

  1. Coloque um tacho ao lume com a água, o açúcar, o mel, a canela, a erva-doce e o sal e deixe até ferver.

    Foto do passo 1 da receita de Broas de Todos-os-Santos
  2. Quando começar a ferver, retire a panela do lume e acrescente a farinha, sem parar de mexer.

  3. Depois, leve novamente a panela ao lume com a massa obtida.

  4. Deixe cozer até que a massa comece a descolar-se das paredes da panela.

  5. Quando a massa estiver arrefecida comece a moldar pequenas broas e vá colocando no tabuleiro forrado com papel vegetal.

  6. De seguida pincele as broas com a gema de ovo previamente mexida e leve ao forno a 180º C durante 10 minutos, apenas para ganharem cor.

  7. Retire-a do lume, e misture as passas.
    Depois de bem misturado, deixe arrefecer.

    Foto do passo 7 da receita de Broas de Todos-os-Santos

Comentários