Desfeita de bacalhau com grão https://www.vortexmag.net/

 


INGREDIENTES
  
3 postas de bacalhau
500 gr de grão de bico cozido
1 cebola
3 dentes de alho
3 ovos cozidos
qb pimenta
qb salsa
qb azeite
qb vinagre

Coza as postas de bacalhau durante 10 minutos.
Depois do bacalhau cozido e frio, limpe de peles e de espinhas.
Numa taça grande, misture o grão com a cebola, o alho e a salsa picada.
Tempere com pimenta, azeite e vinagre e mexa tudo muito bem.
Junte as lascas de bacalhau e misture um pouco.
Corte os ovos em gomos e decore. Sirva fria
Há também a versão quente da meia-desfeita
Bacalhau – proceda como na receita anterior.
Escorra o grão cozido, misture-o com as lascas de bacalhau e deite tudo num pirex ou numa caçarola de barro.
Corte as cebolas às rodelas, pique os alhos, e aloure em azeite abundante.
Regue a mistura de bacalhau e grão com este azeite e espalhe a cebola por cima.
Leve a forno bem quente durante uns minutos, tirando quando o azeite começar a borbulhar.
Salpique com uns golpes de vinagre, disponha por cima os ovos cozidos, às rodelas, e a salsa picada. Sirva quente.



Comentários