9. Jardineira de carne com legumes e hortelã
Outro dos clássicos portugueses, já espreitou a nossa receita de jardineira de carne com legumes e hortelã? Dê um olhinho a esta receita simples e prática, com este bom aspecto desperta sempre a fome!
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 1 hora e 10 minutos
Doses: 6 pessoas
Ingredientes:
- 1 kg de carne de vaca aos cubos
- 1 kg de batatas
- 600 g de ervilhas
- 4 cenouras finas
- 1 chouriço pequeno
- 2 cebolas grandes
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 1 dl de azeite
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 1 ramo de hortelã
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Tempere os cubos de carne com o pimentão-doce, o vinho branco, sal e pimenta e envolva. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e pique-os finamente. Descasque e lave as cenouras e as batatas, corte as cenouras em rodelas e as batatas em cubos. Reserve. Corte o chouriço em rodelas.
2. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos, a folha de louro, a polpa de tomate e o caldo de carne e deixe refogar até que fique douradinho. Adicione depois a carne escorrida e deixe saltear até que fique douradinha. Junte a marinada, deixe ferver, acrescente 1 L de água, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos ou até que a carne comece a ficar macia.
3. Adicione as rodelas de chouriço, a cenoura, a batata, as ervilhas e o ramo de hortelã, acrescente mais um pouco de água quente se necessário, rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo de vez em quando, durante cerca de 35 minutos ou até que tudo fique cozido e o molho apuradinho. Retire do lume e sirva decorado a gosto.
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