1 ovo
1 xícara (chá) de leite morno (coloque o ovo dentro da xícara e complete com o leite)
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada (mais ou menos 2 batatas)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
1. Comece misturando o fermento, com o açúcar e o leite com o ovo.
2. Acrescente a batata já fria, a manteiga e misture.
3. Adicione a farinha, o sal e sove a massa por alguns minutos até que esteja macia e grudando um pouco nas mãos. Essa massa fica mais úmida por causa da batata, o que faz o pão ficar mais fofinho.
4. Forme uma bola com a massa e deixe crescer em uma tigela untada com óleo e coberta com um plástico, por aproximadamente 1 hora em local quente, até dobrar de volume.
5. Coloque a massa e uma superficie enfarinhada e enrole no formato do pão.
6. Coloque em uma forma de pão untada e enfarinhada e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Sempre cubra a massa com um plástico para não ressecar.
7. Pré aqueça seu forno em 180-200 graus por 10 minutos, enquanto isso prepare o pão para assar, pincelando a gema levemente batida com algumas gotinhas de água para ficar mais fluida.
8. Leve para assar por aproximadamente 3o minutos ou até o pão ficar bem dourado.
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