Tronco de natal do petitchef - Receita Petitchef

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Ingredientes

 6 

Para o biscoito esponjoso:

Para o chantilly:

Para o ganache de chocolate:

Custo estimado: 6.09€ (1.02€/porção)

Preparação



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    Passo 1 - Tronco de Natal do PetitChef
    Preparação do biscoito:
    Separe as gemas das claras. Divida o açucar em duas metades iguais.
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    Passo 2 - Tronco de Natal do PetitChef
    Bater as claras em castelo juntando uma metade do açucar, pouco a pouco.
    Bater as gemas com a outra metade do açucar.
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    Passo 3 - Tronco de Natal do PetitChef
    Misturar as duas preparações com a ajuda de uma espátula, com movimentos arredondados (para não partir as claras).
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    Passo 4 - Tronco de Natal do PetitChef
    Juntar o sal à farinha, peneirar esta preparação em cima da mistura claras/gemas/açucar e misture sempre com movimentos arredondados. De seguida junte a manteiga derretida.
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    Passo 5 - Tronco de Natal do PetitChef
    Verta a preparação numa placa coberta de papel manteiga / de forno. Esticar. Pôr no forno 10-15 minutos a 170ºC.
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    Passo 6 - Tronco de Natal do PetitChef
    Quando sair do forno, cobrir o biscoito quente com uma nova folha de papel manteiga e colocar um pano por cima. Virar e enrolar no pano. Deixe repousar.
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    Passo 7 - Tronco de Natal do PetitChef
    Preparação da ganache:
    Aqueça as natas / creme de leite numa panela sem as fazer ferver. Junte o chocolate.
    Apague o fogo e mexa até obter um creme liso.
    Deixe repousar.
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    Passo 8 - Tronco de Natal do PetitChef
    Preparação do chantilly:
    Com a ajuda de uma faca, abrir ao meio a vagem de baunilha e retirar o conteúdo.
    Juntar às natas.
    Bater tudo até que esteja em castelo (Se as vossas natas não tiverem 35% de matéria gorda, o chantilly não vai pegar)
    Antes que a preparação chegue a castelo, junte o açucar.
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    Passo 9 - Tronco de Natal do PetitChef
    Montagem:
    Desenrolar o biscoito e retirar o papel manteiga. Barar de chantilly.
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    Passo 10 - Tronco de Natal do PetitChef
    Enrolar o biscoito sobre si e cobrir de papel manteiga.
    Reservar no frio durante 1 hora.
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    Passo 11 - Tronco de Natal do PetitChef
    Uma vez pronto, tire o papel e corte as extremidades.
    Cubra tudo com a ganache de chocolate.
    Decore com a ajuda de um garfo e alguns frutos. Groselha neste caso

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