https://pt.petitchef.com/receitas/sobremesa/tronco-de-natal-do-petitchef-fid-1559000?source=daily_menu&date=2021-12-16&utm_source=daily_menu&utm_medium=email&utm_campaign=Menu_email&utm_content=phot
Ingredientes
6
Para o biscoito esponjoso:
Para o chantilly:
Para o ganache de chocolate:
Custo estimado: 6.09€ (1.02€/porção)
Preparação
- Preparação do biscoito:
Separe as gemas das claras. Divida o açucar em duas metades iguais. - Bater as claras em castelo juntando uma metade do açucar, pouco a pouco.
Bater as gemas com a outra metade do açucar. - Misturar as duas preparações com a ajuda de uma espátula, com movimentos arredondados (para não partir as claras).
- Juntar o sal à farinha, peneirar esta preparação em cima da mistura claras/gemas/açucar e misture sempre com movimentos arredondados. De seguida junte a manteiga derretida.
- Verta a preparação numa placa coberta de papel manteiga / de forno. Esticar. Pôr no forno 10-15 minutos a 170ºC.
- Quando sair do forno, cobrir o biscoito quente com uma nova folha de papel manteiga e colocar um pano por cima. Virar e enrolar no pano. Deixe repousar.
- Preparação da ganache:
Aqueça as natas / creme de leite numa panela sem as fazer ferver. Junte o chocolate.
Apague o fogo e mexa até obter um creme liso.
Deixe repousar. - Preparação do chantilly:
Com a ajuda de uma faca, abrir ao meio a vagem de baunilha e retirar o conteúdo.
Juntar às natas.
Bater tudo até que esteja em castelo (Se as vossas natas não tiverem 35% de matéria gorda, o chantilly não vai pegar)
Antes que a preparação chegue a castelo, junte o açucar. - Montagem:
Desenrolar o biscoito e retirar o papel manteiga. Barar de chantilly. - Enrolar o biscoito sobre si e cobrir de papel manteiga.
Reservar no frio durante 1 hora. - Uma vez pronto, tire o papel e corte as extremidades.
Cubra tudo com a ganache de chocolate.
Decore com a ajuda de um garfo e alguns frutos. Groselha neste caso
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