Entremeada com Feijão preto cheio de sabor - ://receitasdomundo.pt/

 

Ingredientes da receita:

  • 700g de entremeada
  • 4 linguiças
  • Sumo de ½ limão
  • 1 lata grande de feijão preto
  • 5 pimentos grelhados de conserva
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • Pés de coentros a gosto
  • Sal e azeite q.b.

Preparação da receita:

  1. Colocar um grelhador ao lume a aquecer.
  2. Enquanto isso cortar as tiras de entremeada em pedaços mais pequenos e ir colocando no grelhador.
  3. Regar com sumo de limão e salpicar de sal.
  4. Juntar as linguiças inteiras e sem pele. Deixar grelhar tudo até estar bem douradinho.
  5. Apagar o lume e cortar as linguiças em rodelas.
  6. Enquanto as carnes grelham, picar os alhos, a cebola e os coentros para um tacho largo.
  7. Regar com um fio de azeite e levar ao lume.
  8. Juntar as carnes grelhadas, e envolver, deixando apurar por uns minutos.
  9. Acrescentar os pimentos cortados em pedaços e por fim o feijão. Se necessário acrescentar um pouco de água.
  10. Depois de levantar fervura deixar cozinhar por mais 10 minutos, para os sabores se envolverem por completo, acertando o sal.

Comentários