Tronco de natal, - https://www.juliaysusrecetas.com/2016/12/tronco-de-navidad-relleno-de-crema-de.html

 El Tronco de Navidad, es un dulce tradicional que se remonta a la tradición cristiana de quemar en Navidad un tronco de leña para celebrar el solsticio de invierno y el fuego nuevo del año que va a comenzar, así como alejar la oscuridad...

Con el paso de los siglos y la desaparición de las chimeneas , se tuvo que cambiar la tradición y sustituirlo por este dulce  que lo simula...
Yo lo hago todos los años como postre de nuestra comida de Navidad y suelo cambiar cada año el relleno y el aspecto... tronco de castañas, ponche toledano, tronco de chocolate... 
Este año lo he decorado con un encaje de chocolate que además de quedar bonito, queda buenísimo!!




Ingredientes:

Pão de ló: veja aqui receita de pão de ló de braço cigano

Enchimento:
      - 100g de torrone macio

  150g de queijo mascarpone
      - 200ml de natas (creme de leite)
      - 100g de chocolate branco

Xarope:
- 60ml de água
      - 40g de açúcar
      - um copo de rum
renda de chocolate:
      - 100- 150g de chocolate amargo de cobertura

      - 60ml de água
      - 40g de açúcar
      - um copo de rum
renda de chocolate:
      - 100- 150g de chocolate amargo de cobertura


Fazemos o bolo como manda a receita (aqui). Deixamos esfriar.

Fazemos a calda colocando todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e deixe ferver por 1-2 minutos. Deixe esfriar e molhe o bolo com ele.
Fazemos o recheio:
Esmague o nougat e o chocolate no moedor.
Coloque o chocolate e o nougat em uma tigela em banho-maria, deixe derreter. Retiramos do fogo. Quando estiver temperado, adicionamos o queijo mascarpone e o chantilly sem açúcar. Deixe esfriar um pouco na geladeira para ganhar textura, encha o braço e enrole. Reservamos um pouco de creme para cobrir o braço.

Cortamos um papel de cozinha do tamanho do braço. Derreta o chocolate e coloque em um saco de confeitar. Estamos fazendo círculos em cima do papel que já cortamos e deixamos esfriar um pouco na geladeira, mas sem que endureça completamente (1 minuto).
Enquanto cobrimos o braço do lado de fora com o creme que reservamos.
Tiramos o chocolate da geladeira e o colocamos em volta do braço, tomando cuidado para não quebrar o chocolate.
Deixe esfriar completamente e retire o papel. Pronto para apreciá-lo.


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