Olá, cá estou com mais uns bolinhos . Estes têm história...
Há uns anos atrás, quando fazia bolos para melhorar o rendimento, apareceram-me nas minhas pesquisas junto dos mais velhos, estes bolinhos. Chamam-se Noivos e reza a lenda, ali na zona saloia, que os pais dos noivos os ofereciam a quem queriam convidar para o casamento dos filhos. Quando os viam, as pessoas já sabiam que ia haver casório!
Por aqui não estou a prever nenhum proximamente, mas deixo-vos a receita
660 g de farinha (usei Branca de Neve)
300 g de açúcar branco
1,5 colheres de chá de canela em pó
1,5 colheres de chá de erva-doce em pó
1 colher de chá de fermento
1 ovo
Raspa de 1 limão
0,3 dl de banha
0,3 dl de azeite
45 g de manteiga
2,5 dl de água
Sal
1 gema para pincelar
Colocar a água a ferver com o sal.
Separadamente, aquecer as gorduras.
Numa tigela, juntam-se os ingredientes secos, incluindo a raspa de limão, e mistura-se tudo bem com uma colher de pau.
Adiciona-se a mistura das gorduras e volta a misturar-se bem. Depois o ovo e voltar a mexer.
Vai-se juntando a água e amassando com as mãos, até ficar homogéneo e moldável.
Moldam-se bolinhas pouco maiores que uma noz e colocam-se num tabuleiro untado e enfarinhado (eu uso tapetes de forno, não é preciso untar).
Achatam-se as bolinhas ligeiramente e, com uma tesoura, recortam-se em feitio de flor e com o cabo da colher de pau, faz-se um depressão profunda no meio, praticamente até furar.
Pincelam-se com a gema (junto sempre umas gotas de água) e vai ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
Experimentem, são muito bons e sabem mesmo a bolinhos da avó
Comentários
Enviar um comentário