Frango Manteiga Fácil - https://tasty.co/recipe/easy-butter-chicken

 






Ingredientes

para 4 porções


2 lb de peito de frango desossado e sem pele (910 g), em cubos

sal, a gosto

pimenta, a gosto

2 colheres de chá de pimenta em pó, dividida

½ colher de chá de açafrão

6 colheres de sopa de manteiga, divididas

1 ½ xícaras de cebola amarela (225 g), picada

3 colheres de chá de garam masala

1 colher de chá de cominho

1 colher de chá de pimenta caiena

1 colher de sopa de gengibre, ralado

3 dentes de alho, picados

1 pau de canela de 8 cm

14 onças de molho de tomate (395 g)

1 xícara de água (240ml)

1 xícara de creme de leite (240 ml)

arroz, para servir

coentro fresco picado para decorar


Preparação

Em uma tigela grande, tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de chá de pimenta em pó e a colher de chá de açafrão. Deixe descansar por 15 minutos para marinar.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio. Doure o frango e retire da panela.

Derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga na panela e adicione a cebola, o garam masala, a colher de chá restante de pimenta em pó, o cominho, o gengibre, o alho, a pimenta caiena, a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe até perfumado.

Adicione o molho de tomate e leve para ferver.

Adicione a água e o creme de leite e volte a ferver.

Retorne o frango para a panela, tampe e cozinhe por mais 10-15 minutos.

Misture as últimas 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com mais sal e pimenta a gosto.

Sirva o frango sobre o arroz e decore com coentro.

Apreciar!


Garam Masala

A receita abaixo é um dos possíveis preparos do garam masala. Há varios modos de preparar o garam masala 



REFEIÇÃOTempero
COZINHAIndiana

EQUIPAMENTO

  • Frigideira

INGREDIENTES
  

  • ½ xícara de sementes de coentro
  • ¼ xícara de sementes de cominho
  • 8 unidades de cardamomo verde
  • 4 unidades de cardamomo negro (opcional)
  • 15 unidades de cravos
  • 20 unidades de pimenta-preta/pimenta-do-reino em grãos (pimenta-preta)
  • 4 unidades de canela em pau
  • 4 folhas de louro
  • 1 unidade de noz-moscada (pequena)
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 3 unidades de macis (opcional) (membrana da noz-moscada)
  • 1 colher de sopa de sementes de funcho

INSTRUÇÕES DE PREPARO
 

  • Limpar: limpe as especiarias de qualquer detrito. Use um papel absorvente para limpar as folhas de loura e o interior dos paus de canela.
  • Tostar: toste cada uma das especiarias em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Não deixe queimar, apenas espere até que o aroma seja pronunciado. Abra as sementes de cardamomo para tostá-las
  • Esfriar: deixe que as especiarias esfriem até temperatura ambiente
  • Moer: utilize um liquidificador, processador ou moedor de café. Deve ser moído até obter um pó fino.

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