Ingredientes
para 4 porções
2 lb de peito de frango desossado e sem pele (910 g), em cubos
sal, a gosto
pimenta, a gosto
2 colheres de chá de pimenta em pó, dividida
½ colher de chá de açafrão
6 colheres de sopa de manteiga, divididas
1 ½ xícaras de cebola amarela (225 g), picada
3 colheres de chá de garam masala
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta caiena
1 colher de sopa de gengibre, ralado
3 dentes de alho, picados
1 pau de canela de 8 cm
14 onças de molho de tomate (395 g)
1 xícara de água (240ml)
1 xícara de creme de leite (240 ml)
arroz, para servir
coentro fresco picado para decorar
Preparação
Em uma tigela grande, tempere o peito de frango com sal, pimenta, 1 colher de chá de pimenta em pó e a colher de chá de açafrão. Deixe descansar por 15 minutos para marinar.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande em fogo médio. Doure o frango e retire da panela.
Derreta mais 2 colheres de sopa de manteiga na panela e adicione a cebola, o garam masala, a colher de chá restante de pimenta em pó, o cominho, o gengibre, o alho, a pimenta caiena, a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe até perfumado.
Adicione o molho de tomate e leve para ferver.
Adicione a água e o creme de leite e volte a ferver.
Retorne o frango para a panela, tampe e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Misture as últimas 2 colheres de sopa de manteiga e tempere com mais sal e pimenta a gosto.
Sirva o frango sobre o arroz e decore com coentro.
Apreciar!
Garam Masala
EQUIPAMENTO
- Frigideira
INGREDIENTES
- ½ xícara de sementes de coentro
- ¼ xícara de sementes de cominho
- 8 unidades de cardamomo verde
- 4 unidades de cardamomo negro (opcional)
- 15 unidades de cravos
- 20 unidades de pimenta-preta/pimenta-do-reino em grãos (pimenta-preta)
- 4 unidades de canela em pau
- 4 folhas de louro
- 1 unidade de noz-moscada (pequena)
- 2 unidades de anis estrelado
- 3 unidades de macis (opcional) (membrana da noz-moscada)
- 1 colher de sopa de sementes de funcho
INSTRUÇÕES DE PREPARO
- Limpar: limpe as especiarias de qualquer detrito. Use um papel absorvente para limpar as folhas de loura e o interior dos paus de canela.
- Tostar: toste cada uma das especiarias em fogo baixo por cerca de 2 minutos. Não deixe queimar, apenas espere até que o aroma seja pronunciado. Abra as sementes de cardamomo para tostá-las
- Esfriar: deixe que as especiarias esfriem até temperatura ambiente
- Moer: utilize um liquidificador, processador ou moedor de café. Deve ser moído até obter um pó fino.
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