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Pão Irlandês

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Ou um belíssimo pão levemente doce, muito agradável para ser servido ao pequeno-almoço ou ao lanche, aquecido e barrado de manteiga ou compota.

4 chávenas (chá) de farinha de trigo s/fermento
1/2 chávena (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
110 grs de manteiga à temperatura ambiente e cortada em cubos
1 ovo grande
1/4 chávena (chá) de leite coalhado
raspa de 1 laranja
passas e corintos q.b.
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato.

Pré-aqueça o seu forno a 180 C
Comece por preparar o leite coalhado. Junte a uma chávena e um quarto de leite o sumo de um limão bem espremido e deixe que o leite talhe. Serão necessários uns dez minutos.

Enquanto isso, comece a preparar a massa do pão:
Numa tigela bata a manteiga com o açúcar e o ovo.
Misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Junte passas e corintos a gosto.
Junte a farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite coalhado.
Misture bem todos os ingredientes.
Polvilhe de farinha a sua mesa de trabalho e molde a massa em forma de pão.
Faça uma cruz, com a mão, no cocuruto da massa.
Leve ao forno, num tabuleiro, para cozer entre 30 a 40 minutos.

Tome nota:
– Use a mesma chávena de chá como medida para todos os ingredientes que a pedem.

– Pode talhar o leite com sumo de lima em vez do sumo de limão.

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