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INGREDIENTES:
- 4 ovos + 1 gema para pincelar
- 125 ml de azeite
- 300 g de açúcar amarelo
- 2 c. chá canela em pó
- 2 c. chá erva doce em pó
- raspa de um limão médio
- 650 a 700 g farinha de trigo com fermento
UTENSÍLIOS:
- taça e colher de pau
CONFECÇÃO:
- Desfaça grosseiramente os ovos numa taça.
- Junte o azeite, o açúcar amarelo, a canela, a erva-doce e a raspa de limão.
- Finalmente envolva a farinha, até fazer ponto para moldar. Consoante a farinha utilizada, pode ter de usar mais ou menos um pouco do que é referido. O ponto é quando a massa ainda está levemente peganhenta, mas deixa de estar quando se untam as mãos.
- Forre dois tabuleiros com papel vegetal untado com um pouco de azeite.
- Molde as bolinhas (pequenas ou maiores) deixando alguma distância entre elas.
- Pincele com gema diluída numas gotas de água ou leite.
- Coza a 180º C até dourarem – entre 15 e 20 minutos.
- Retire e deixe arrefecer antes de guardar.
NOTAS:
- Atenção ao ponto da massa. Evite juntar muita farinha. Adicione pouco a pouco já no final da mistura até ficar levemente peganhenta ao toque, mas já nada peganhenta quando passada por mãos untadas.
- Não cozinhe durante demasiado tempo para não secar os bolinhos.
- Estes bolinhos são mais saborosos no dia seguinte.
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