Bolo de ananás húmido
Ingredientes
- 6 ovos
- 250g de farinha (com fermento)
- 200g de açúcar
- 1 lata de ananás em rodelas (grande)
- 1 c. de chá com fermento em pó
- Caramelo líquido q.b.
- Sumo de 1 limão
- Sumo de 1 laranja
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Prepare o caramelo líquido, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água.
- Deixe ferver até escurecer.
- Reserve numa taça.
- Unte uma forma com manteiga.
- Polvilhe a forma com farinha.
- Espalhe o caramelo líquido na forma.
- Depois, forre o fundo com as rodelas de ananás.
- Regue as rodelas com o sumo de limão.
- Reserve a calda numa taça, juntamente com o sumo de laranja. Será usada para regar o bolo no final.
- Triture o ananás que sobrou criando um puré.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras.
- Coloque as claras numa taça grande.
- Bata as claras em castelo.
- Depois delas estarem firmes, junte o açúcar, colocando-o aos poucos, batendo sempre!
- Acrescente as gemas e coloque uma a uma.
- Depois, junte o puré de ananás, sem parar de bater.
- Depois, peneire a farinha com o fermento.
- Com uma espátula, envolva cuidadosamente.
- Transfira a mistura para a forma.
- Leve o bolo ao forno por 40 minutos.
- Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
- Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
- Com um palito ou um garfo, pique ligeiramente o bolo.
- Depois, regue com um pouco da calda do ananás com sumo de laranja.
- Desenforme de seguida e deixe arrefecer.
- Decore a gosto.
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