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 bolo de ananás húmido

6 das melhores receitas de bolo de ananás húmido e fofinho

Bolo de ananás húmido

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250g de farinha (com fermento)
  • 200g de açúcar
  • 1 lata de ananás em rodelas (grande)
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • Caramelo líquido q.b.
  • Sumo de 1 limão
  • Sumo de 1 laranja

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Prepare o caramelo líquido, levando ao lume 2 medidas de açúcar e 1 medida de água.
  • Deixe ferver até escurecer.
  • Reserve numa taça.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Polvilhe a forma com farinha.
  • Espalhe o caramelo líquido na forma.
  • Depois, forre o fundo com as rodelas de ananás.
  • Regue as rodelas com o sumo de limão.
  • Reserve a calda numa taça, juntamente com o sumo de laranja. Será usada para regar o bolo no final.
  • Triture o ananás que sobrou criando um puré.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Coloque as claras numa taça grande.
  • Bata as claras em castelo.
  • Depois delas estarem firmes, junte o açúcar, colocando-o aos poucos, batendo sempre!
  • Acrescente as gemas e coloque uma a uma.
  • Depois, junte o puré de ananás, sem parar de bater.
  • Depois, peneire a farinha com o fermento.
  • Com uma espátula, envolva cuidadosamente.
  • Transfira a mistura para a forma.
  • Leve o bolo ao forno por 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Com um palito ou um garfo, pique ligeiramente o bolo.
  • Depois, regue com um pouco da calda do ananás com sumo de laranja.
  • Desenforme de seguida e deixe arrefecer.
  • Decore a gosto.

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