Ingredientes para o bolo
- 4 ovos L⠀
- 400g de açúcar⠀
- 225ml de leite ou bebida vegetal⠀
- 100g de manteiga ou margarina
- 1 limão ⠀
- 340g de farinha s/ fermento⠀
- 2 c. chá de fermento em pó⠀
- 1 c. chá gengibre em pó⠀
Preparação
- Ligue o forno nos 160º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.⠀
- Coloque o leite, a manteiga ou margarina e a raspa da casca do limão num tacho e leve a lume médio até derreter. Não deixe que ferva. Retire e reserve.⠀
- Entretanto, bata os ovos com o açúcar (com a batedeira no máximo), até triplicarem de volume.⠀
- Reduza a velocidade e, sem parar de bater, adicione o leite, ainda quente. Bata mais um pouco até integrar.⠀
- À parte, peneire a farinha juntamente com o fermento e o gengibre e adicione-os à mistura anterior.
- Bata mais um pouco, mas na velocidade mínima e apenas até integrar.⠀
- Verta a massa na forma preparada e leve ao forno durante cerca 45 a 50 minutos. Faça o teste do palito.⠀
- Deixe arrefecer durante uns 10 minutos antes de desenformar.⠀
Comentários
Enviar um comentário