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INGREDIENTES:
- 250 g de farinha para bolos ou para usos culinários (T55 ou T65)
- 100 ml de leite
- 30 g de manteiga à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida
- 50 g açúcar
- 1 ovo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
UTENSÍLIOS:
- batedeira com acessório de pá
CONFECÇÃO:
- Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos com lâmina larga ou na taça da batedeira com o acessório de pá. Bata durante alguns segundos (não mais de 15 segundos) até tudo incorporar. Se necessário envolva mais um pouco, no final, com uma espátula, no caso de alguma farinha não ter incorporado.
- Com a ajuda de uma colher, faça 6 montes de massa iguais sobre um tapete de silicone ou sobre papel vegetal untado e leve a forno pré-aquecido a 200º C durante cerca de 10 minutos até ganhar um pouco de cor – não deixe tostar.
- Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva-os ligeiramente mornos.
NOTAS:
- Não bata muito a massa, caso contrário fica uma massa mais mole e os scones perdem o aspecto de rocha.
SCONES FÁCEIS E RÁPIDOS - https://lumebrando.com/post/scones-faceis-e-rapidos
PARA CERCA DE 9 SCONES
INGREDIENTES
220 g de farinha com fermento
1 colher de chá cheia de fermento em pó
30 g de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de leite (cerca de 75 ml)
25 g de manteiga fria partida em pedacinhos
1 ovo grande
1 pitada de sal fino (se a manteiga tiver sal, pode omitir-se)
Ovo batido ou leite para pincelar
MÉTODO
Liga o forno nos 180º.
Numa taça grande, coloca a farinha e o fermento.
Em cima da farinha coloca os restantes ingredientes e amassa ligeiramente (não amassar demasiado, é só preciso ligar os ingredientes numa espécie de crumble; se estiver um pouco seco, junta mais uma colher de sopa de leite).
Faz bolinhas de massa e coloca num tabuleiro antiaderente ou forrado com papel vegetal.
Pincela com gema de ovo e leva ao forno pré-aquecido nos 180º durante cerca de 20/25 minutos ou até ficarem douradinhos.
Obrigatório comer pelo menos dois: um com manteiga, outro com compota!
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