Tropezienne com Creme de Baunilha - https://www.24kitchen.pt/receita/tropezienne-com-creme-de-baunilha
Ingredientes
- Para a Massa Brioche:
- 40g Leite meio gordo
- 10g Fermento de padeiro
- 360g Farinha
- 3un Ovos L
- 25g Açúcar
- 7g Sal fino
- 175g Manteiga sem sal (em cubos), à temperatura ambiente
- 1 Ovo
- 40g Leite meio gordo para pincelar
- Creme de Baunilha:
- 500g Leite meio gordo
- 2 Vagens de baunilha
- 100g Açúcar
- 5 gemas de um ovo L
- 40g Amido de milho
- 50g Manteiga sem sal
- 250g Natas batidas, 35% de gordura
Preparação
- 1. Massa: Junte na batedeira 360g de farinha, 25g de açúcar e 3 ovos.
- 2. Misture 10g de fermento de padeiro.
- 3. Amasse tudo muito bem até formar uma massa homogénea.
- 4. Junte 175g de manteiga sem sal à temperatura ambiente e continue a amassar.
- 5. Retire e deixe repousar até dobrar de volume.
- 6. Amasse novamente, coloque numa forma forrada a papel vegetal, dê uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e deixe fermentar uma segunda vez.
- 7. Pincele delicadamente com ovo e leite e leve ao forno a 170º, 20 a 25 minutos.
- 8. Creme de Baunilha: Leve ao lume um tacho com 500g de leite meio gordo e 2 vagens de baunilha abertas.
- 9. Desligue o lume, tape e deixe infusionar durante 15 minutos.
- 10. Misture numa taça 100g de açúcar com 40g de amido de milho. Adicione 5 gemas e mexa bem.
- 11. Adicione esta mistura à infusão de leite e baunilha, adicione 50g de manteiga sem sal e leve ao lume até engrossar.
- 12. Deixe arrefecer, tapado com película aderente, no frigorífico.
- 13. Envolva 50g de natas batidas ao creme. Corte ao meio o bolo e recheie com o creme de baunilha.
- 14. Decore com açúcar em pó.
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