Ingredientes
6 ovos
250 g de miolo de noz
250 g de açúcar
Duas colheres de sopa de farinha
Uma colher de chá de fermento
Icing sugar
Manteiga sem sal
Uma clara de ovo
Bater as gemas com o açúcar. Ralar as nozes e juntar ao açúcar com as gemas. Adicionar a farinha misturada com o fermento e bater lentamente. Adicionar as claras batidas em castelo e bater.
Vai ao forno a 180° num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha, durante 20 a 30 minutos. Verificar se está cozido espetando um palito.
Tirar da forma e virar em cima de um pano. Deixar arrefecer.
Para o creme
Bater uma clara de ovo com 125 g de manteiga e 200 g de açúcar. Se necessário acrescentar mais açúcar até ficar um creme fofo e espesso. Reservar no frigorífico.
Partir o bolo depois de frio no sentido do comprimento. Colocar uma das partes do bolo num prato de torta e barrar com uma camada de creme. Colocar a outra parte por cima e barrar bem com o creme. Enfeitar com metades de noz e noz moída. Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Fonte:mariadiascoelho.wordpress.com
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