Pão/Bolo São Bento de Viseu



Ingredientes para 1kg de Pão São Bento: - 1kg de farinha T55 sem fermento + um pouco de farinha para polvilhar o pão quando o mesmo fica a levar e + um pouco para depois o moldar no dia da cozedura - 8 ovos inteiros (gema e clara) – ovos classe M - 250 ML de azeite virgem ou extra virgem - 20 gramas de fermento padeiro fresco - 2 paus de canela fervidos em 90ML de água - 200 gramas de açúcar - 1 colher de café de aguardente - sumo de limão q.b. (a gosto) - 15 gramas de sal (uma colher de café mal cheia de sal) Preparação: - colocar a farinha num alguidar - juntar o fermento padeiro desfeito na água com a canela (a água deve estar morna) e o fermento deve estar a repousar 15min antes de o adicionar à farinha - acrescentar aos poucos os ovos batidos com todos os líquidos - amassar/sovar a massa até que a mesma não agarre às mãos - ficar a levedar cerca de 10 a 12 horas. Por isso, melhor preparar a massa à noite e cozer o Pão São Bento no dia seguinte. - a forma como se molda/tende o pão deve ver no vídeo - o pão é cozido em forno a 200 graus (ir vigiando, pois, varia de forno para forno). É levado a cozer em tabuleiros polvilhados com um pouco de farinha.

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