Ingredientes para 1kg de Pão São Bento:
- 1kg de farinha T55 sem fermento + um pouco de farinha para polvilhar o pão quando o mesmo fica a levar e + um pouco para depois o moldar no dia da cozedura
- 8 ovos inteiros (gema e clara) – ovos classe M
- 250 ML de azeite virgem ou extra virgem
- 20 gramas de fermento padeiro fresco
- 2 paus de canela fervidos em 90ML de água
- 200 gramas de açúcar
- 1 colher de café de aguardente
- sumo de limão q.b. (a gosto)
- 15 gramas de sal (uma colher de café mal cheia de sal)
Preparação:
- colocar a farinha num alguidar
- juntar o fermento padeiro desfeito na água com a canela (a água deve estar morna) e o fermento deve estar a repousar 15min antes de o adicionar à farinha
- acrescentar aos poucos os ovos batidos com todos os líquidos
- amassar/sovar a massa até que a mesma não agarre às mãos
- ficar a levedar cerca de 10 a 12 horas. Por isso, melhor preparar a massa à noite e cozer o Pão São Bento no dia seguinte.
- a forma como se molda/tende o pão deve ver no vídeo
- o pão é cozido em forno a 200 graus (ir vigiando, pois, varia de forno para forno). É levado a cozer em tabuleiros polvilhados com um pouco de farinha.
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