Batatas assadas com alecrim - https://saboresportugueses.pt/batatas-assadas-com-alecrim/

 




INGREDIENTES
  

  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • Papel de alumínio
  • Qb de sal, pimenta e alecrim

PREPARAÇÃO
 

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC. Corte as batatas em pedaços.
  • Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de papel de alumínio, e as batatas em cima.
  • Tempere com o sal, pimenta e alecrim e espalhe a manteiga ao longo das batatas.
  • Feche o papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos. Findo este tempo, descubra o papel de alumínio e deixe por mais 15 minutos no forno. Sirva quente.

DICAS

  • Para além do alecrim, pode usar outras ervas aromáticas, como orégãos e tomilho.
  • Pode também usar um pouco de pimentão para dar mais cor às batatas.
  • Dependendo do forno, pode demorar mais ou menos tempo a cozinhar, por isso vá controlando o ponto de cozedura.






Comentários