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Bolinhos Doces de Milho Cornbread Americano
Clássico bolinho de milho americano, este bolo é um acompanhamento comum nos USA, algo entre doce e salgado.
Ingredientes
- Sêmola de Milho – 120gr
- Farinha – 125gr
- Fermento – 1 Colher de Chá
- Bicarbonato de Soda – 1/2 Colher de Chá
- Sal – Uma Pitada
- Manteiga – Para Untar
- Manteiga sem Sal – 115gr
- Açúcar Amarelo – 67gr (Ou Mascavado)
- Mel – 30ml (+/- 2 Colheres de Sopa)
- Ovo – 1 (L)
- Soro de Leite Coalhado – 240ml ou buttermilk
Instruções
- Se não tens disponível soro de leite coalhado (buttermilk), a melhor alternativa é simplesmente coalhar leite, podes ver aqui mais alternativas a ingredientes na cozinha, neste caso para esta quantidade de leite, usa 240ml de leite gordo ou meio-gordo e junta duas colheres de sopa de sumo de limão ou um vinagre branco, deixa repousar uns 5 a 10 minutos e tens leite coalhado pronto a usar.
- Começa por pré-aquecer o forno a uns 200ºC, podes fazer em formas de queques, neste caso unta as formas e envolve com papel anti-aderente, ou uma uma forma retangular e envolve com papel anti-aderente.
- Numa taça larga mistura a sêmola de milho, farinha, fermento, bicarbonato de soda e sal, mistura e deixa de parte.
- Numa taça a parte junta a manteiga derretida, o açúcar amarelo, e mel, mistura estes até ficarem bem cremosos e combinados.
- Junta então ambas as misturas, bate até ficar tudo bem ligado é importante não bater em demasia, bate só o suficiente até combinar.
- Deita a massa nas formas e leva ao forno por uns 15 a 20 minutos até ficar bem dourados, como sempre espeta um palito no centro se este sair seco então os bolinhos de milho estão prontos.
- Retira do forno e estão prontos a servir, simples ou com mais mel, manteiga, geleias é ao gosto de cada um.
Notas: Estes queques como estão carregados de gordura eles aguentam muito bem guardados num caixa hermética tipo 1 semana, sempre fofos, também aguentam bem congelar, depois é só descongelar a gosto.
Esta receita de Bolinhos Doces de Milho Cornbread Americano foi criada inicialmente no Iguaria.com.
Nutrition
Calorias: 2315 kcal・Gorduras: 108 g・Hidratos de Carbono: 305 g・Proteínas: 38Nas receitas americanas, o buttermilk confere uma textura mais leve a pães, panquecas e waffles, e é usado como base para sopas e molhos para salada. Quando encontro duas receitas parecidas, sempre dou preferência àquela que leva buttermilk. E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Simples, não?Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar. Simples, não?
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