Coxinha de Frango
Clássica receita brasileira de coxinha de frango, é um daqueles petiscos que tem que se provar no Brasil, uma autentica iguaria hehehe.
Ingredientes
- Batata – 230gr (Em Puré)
- Farinha – 216gr
- Água – 60ml
- Manteiga – 25gr
- Alho – 1 Dente
- Caldo de Galinha – 1/2 Cubo
- Sal – Uma Pitada
- Frango – 1 Peito (Já Cozido +/- 310gr)
- Tomate – 1 Médio
- Cebola – 1 Média
- Alho – 2 Dentes
- Óleo – 2 Colheres de Sopa
- Louro – 2 Folhas
- Noz Moscada – Uma Pitada
- Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa
- Salsa – 2 Colheres de Sopa Bem Cheias (Picada)
- Pimenta – Uma Pitada
- Sal – Uma Pitada
- Farinha – Para Ajudar a Esticar a Massa
- Óleo – Para Fritar
- Pão Ralado – Para Panar
- Água – Para Molhar
Instruções
- Esta receita está dividida em 3 partes, tens de fazer o recheio, tens de fazer a massa e por fim tens de panar e fritar, para tornar a receita mais prática podes começar por cozer as batatas e o frango com alguma antecedência.
- Começa por preparar a massa, leva ao lume uma panela com 60ml de água, 25gr de manteiga, 1 dente de alho em puré, o 1/2 caldo de galinha, uma folha de louro e uma pitada de sal, deixa a misturar ferver.
- Quando começar a ferver junta o puré de batata e mistura bem.
- Junta de seguida a farinha de trigo e mistura, deixa cozinhar uns 2 minutos mexendo sempre, depois retira e deixa esfriar.
- Para preparar o recheio, junta numa frigideira o óleo e a cebola e alhos picados finamente, seguido dos tomates picados e uma folha de louro, deixa cozinhar até começar a criar um molho espesso.
- Junta o frango desfiado, as duas colheres de polpa de tomate, noz moscada, sal e pimenta, mistura bem.
- Por fim junta a salsa picada e volta a misturar, retira do lume e deixa o recheio arrefecer.
- Pega então na massa e amassa um pouco até ficar suave, depois cria um rolo e corta esta em discos da mesma grossura.
- Numa tábua, estica cada pedaço de massa para criar um disco.
- Recheia generosamente cada disco e fecha o disco apertando a ponta criando o formato tradicional de uma coxinha de frango, repete até não teres mais massa e recheio.
- Por fim aquece o óleo, passa cada coxinha por água e por pão ralado e leva a fritar em óleo quente até ficarem bem douradas.
- Põe as coxinhas em papel absorvente e deixa arrefecer um pouco já está, bom apetite!
Notas: Tem piada que a ler a receita outra vez a massa lembra-me da clássica massa italiana de gnocchi, também é uma combinação de batata e farinha, se calhar veio dai a inspiração hehehe. Acho que não tem problema trocar a salsa por coentros ou cheiro verde. Também acho que podes trocar o óleo por azeite. Num aparte eu acho que se calhar é melhor fritar submersos em óleo em vez da forma que fiz, ficaram bons, mas a cor ficou pouco uniforme dependendo do lado que ficou mais no óleo. E claro podes fazer coxinhas do tamanho que quiseres eu fiz normais e grandes, mas podes fazer dos tamanhos que te apetecer.
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