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Coxinha de Frango

  • Doses: 12
  • Dificuldade: Difícil
  • Rating: ★★★★★
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Clássica receita brasileira de coxinha de frango, é um daqueles petiscos que tem que se provar no Brasil, uma autentica iguaria hehehe.

Ingredientes

  • Batata – 230gr (Em Puré)
  • Farinha – 216gr
  • Água – 60ml
  • Manteiga – 25gr
  • Alho – 1 Dente
  • Caldo de Galinha – 1/2 Cubo
  • Sal – Uma Pitada
  • Frango – 1 Peito (Já Cozido +/- 310gr)
  • Tomate – 1 Médio
  • Cebola – 1 Média
  • Alho – 2 Dentes
  • Óleo – 2 Colheres de Sopa
  • Louro – 2 Folhas
  • Noz Moscada – Uma Pitada
  • Polpa de Tomate – 2 Colheres de Sopa
  • Salsa – 2 Colheres de Sopa Bem Cheias (Picada)
  • Pimenta – Uma Pitada
  • Sal – Uma Pitada
  • Farinha – Para Ajudar a Esticar a Massa
  • Óleo – Para Fritar
  • Pão Ralado – Para Panar
  • Água – Para Molhar

Instruções

  1. Esta receita está dividida em 3 partes, tens de fazer o recheio, tens de fazer a massa e por fim tens de panar e fritar, para tornar a receita mais prática podes começar por cozer as batatas e o frango com alguma antecedência.
  2. Começa por preparar a massa, leva ao lume uma panela com 60ml de água, 25gr de manteiga, 1 dente de alho em puré, o 1/2 caldo de galinha, uma folha de louro e uma pitada de sal, deixa a misturar ferver.
  3. Quando começar a ferver junta o puré de batata e mistura bem.
  4. Junta de seguida a farinha de trigo e mistura, deixa cozinhar uns 2 minutos mexendo sempre, depois retira e deixa esfriar.
  5. Para preparar o recheio, junta numa frigideira o óleo e a cebola e alhos picados finamente, seguido dos tomates picados e uma folha de louro, deixa cozinhar até começar a criar um molho espesso.
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  7. Junta o frango desfiado, as duas colheres de polpa de tomate, noz moscada, sal e pimenta, mistura bem.
  8. Por fim junta a salsa picada e volta a misturar, retira do lume e deixa o recheio arrefecer.
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  10. Pega então na massa e amassa um pouco até ficar suave, depois cria um rolo e corta esta em discos da mesma grossura.
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  12. Numa tábua, estica cada pedaço de massa para criar um disco.
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  14. Recheia generosamente cada disco e fecha o disco apertando a ponta criando o formato tradicional de uma coxinha de frango, repete até não teres mais massa e recheio.
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  16. Por fim aquece o óleo, passa cada coxinha por água e por pão ralado e leva a fritar em óleo quente até ficarem bem douradas.
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  18. Põe as coxinhas em papel absorvente e deixa arrefecer um pouco já está, bom apetite!
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Notas: Tem piada que a ler a receita outra vez a massa lembra-me da clássica massa italiana de gnocchi, também é uma combinação de batata e farinha, se calhar veio dai a inspiração hehehe. Acho que não tem problema trocar a salsa por coentros ou cheiro verde. Também acho que podes trocar o óleo por azeite. Num aparte eu acho que se calhar é melhor fritar submersos em óleo em vez da forma que fiz, ficaram bons, mas a cor ficou pouco uniforme dependendo do lado que ficou mais no óleo. E claro podes fazer coxinhas do tamanho que quiseres eu fiz normais e grandes, mas podes fazer dos tamanhos que te apetecer.

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