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Arroz de polvo malandrinho





Arroz de polvo malandrinho

Ingredientes para 2 pessoas:
800 g de polvo congelado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de azeite
2 tomates maduros
50 ml de vinho tinto
175 g de arroz carolino
750 ml de caldo de cozedura do polvo quente
Sal e pimenta-preta q.b.
Coentros picados q.b. para polvilhar


1. Colocar o polvo congelado numa panela. Adicionar 1 l de água. Tapar a panela e levar ao lume a cozer durante 45 minutos. Deixar arrefecer um pouco o polvo antes de o retirar da panela.

2. Levar ao lume num tacho o azeite, o louro, a cebola e os alhos picados. Deixar refogar até a cebola quebrar.

3. Juntar o tomate picado, sem pele e sementes, o polvo cortado e o vinho tinto. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto. Deixar cozinhar um a dois minutos.

4. Adicionar o arroz e o caldo de cozedura do polvo. Deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, até o arroz estar cozido. Se necessário rectificar os tempero ou acrescentar mais caldo.

5. Servir polvilhado com coentros picados.

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