Torta de laranja rechea - https://www.vortexmag.net/torta-de-laranja-recheada/









Para a massa:6 ovos
6 colheres de sopa de açúcar
100 g farinha
1 laranja (raspa)
1 colher de sopa de açúcar em pó
qb manteiga para untar

Para o creme de pasteleiro:4 gemas
100 g açúcar
65 g farinha
500 ml leite
2 tiras de casca de limão
2 tiras de casca de laranja

Para o creme de pasteleiro:Num tacho, bata as gemas com o açúcar até obter um creme espesso. Adicione a farinha peneirada e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Leve o leite ao lume com as cascas de limão e laranja até ferver.
Quando ferver, retire-o do lume e adicione-o, pouco a pouco, ao preparado anterior, sempre sem parar de mexer.
Coloque esta mistura num tacho e leve a cozer, em lume brando, mexendo sempre com a vara de arames. Deixe engrossar sem deixar ferver.
Retire as cascas. Coloque o recipiente com o creme sobre uma superfície bem fria (uma taça com gelo, por exemplo) e mexa até arrefecer.

Para a torta:Bata as gemas com o açúcar e a raspa de laranja até obter um creme muito fofo.
Adicione suavemente as claras batidas em castelo firme com o açúcar em pó, alternando com a farinha peneirada.
Verta a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com manteiga e leve a cozer no forno a 200 ºC durante 20 minutos.
Após cozer, desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe arrefecer tapado com o tabuleiro.
Barre com o creme pasteleiro e enrole com a ajuda de um pano.

DICAS

A torta de laranja recheada por ser feita com qualquer tipo de recheio e depende do seu gosto pessoal e da sua imaginação. :) Pode rechear com creme de pasteleiro, tal como indica a receita, mas também pode rechear com chocolate, creme de ovos ou compotas de frutos, por exemplo.
Se precisa de ideias para o recheio, talvez queira ver a nossa receita de torta de laranja com Nutella. Vai fazer sucesso entre os mais pequenos, com toda a certeza. :)
A decoração da torta também pode depender consoante o seu gosto pessoal. Normalmente, fica bem apenas polvilhada com açúcar, mas pode inovar e cobrir com frutas, frutos secos ou chocolate.



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