Bolo de aniversário de pêssego - https://www.receitadevovo.com.br/receitas/bolo-de-aniversario-de-pessego
PÃO - DE - LÓ PROFISSIONAL DE ÁGUA
1 colher ( chá ) essência de baunilha
4 copos ( requeijão ) de farinha de trigo
3 copos ( requeijão ) de açúcar refinado
1 copo ( requeijão ) de água filtrada
7 ovos inteiros grandes em temperatura ambiente
1 colher ( sopa ) fermento em pó
( rendimento 2, 7 litro de massa líquida )
CALDA PARA UMEDECER O BOLO
1 copo de requeijão de água filtrada
1 colher ( chá ) essência de pêssego
1 copo de requeijão de calda da lata de pêssego
( rendimento 500 ml )
PRIMEIRO RECHEIO, CREME PARIS DE BAUNILHA AVELUDADO
5 colheres ( sopa ) açúcar
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
5 colheres ( sopa ) amido de milho
3 gemas
1 litro de leite integral
2 colheres ( chá) essência de baunilha
( preparo diferente rendimento 2 litros de recheio )
SEGUNDO RECHEIO:
1 lata por camada de recheio, são 2 camadas.
2 latas de pêssego em calda picadas
Cobertura e decoração
Corante alimentício a gosto, usei o preto, o laranja e o verde.
1 embalagem de chantilly em pó para boleiras de 400 g
MIOLO DO GIRASSOL
1 colher ( sopa )essência de rum
1 colher ( sopa ) de mel
1 colher ( chá ) essência de rum
100 g de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de 200 g de creme de leite
Modo de fazer
Pão de ló
Em um liquidificador bata os ovos por 5 a 10 minutos, vá acrescentando o açúcar aos poucos.
Em seguida coloque os ingredientes secos e vá colocando a água junto, tudo aos poucos.
Ela tem que dobrar de volume.
Coloque essência de baunilha e mexa com uma colher.
Coloque em uma assadeira montada forrado com papel manteiga, junto com margarina e farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido por 1 hora em temperatura de 180 graus
Para a modelagem corte em três pedaços depois de assado.
Creme
Em um recipiente misture amido de milho, açúcar e gemas, depois coloque o leite condensado e o leite.
Coloque em uma panela e mexa no fogo até misturar bem e ficar uniforme.
Coloque esse creme em uma batedeira e acrescente creme de leite e essência de baunilha, bata por uns 10 minutos.
Montagem
Pegue uma parte do bolo e molhe com a calda, depois coloque o recheio e pedaços de pêssego.
Coloque por cima a outra parte do bolo, umedeça de novo com a calda, uma camada de recheio de pêssego.
Por último coloque a outra parte do bolo, coloque o resto da calda, adicione em todo o bolo chantilly e decore do jeito que preferir.
Coloque o bolo na geladeira e o deixe descansar.
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