Febras de porco à portuguesa - https://jvitorino.wordpress.com/2014/11/14/febras-de-porco-a-portuguesa/
- 1 kg de batatas
- 1 kg de febras de porco
- 50 g de farinha
- 2 dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 100 g de bacon
- 2 tomates maduros
- 100 g de azeitonas pretas
- 2 dl de vinho branco
- 2 ovos cozidos
- Sal e pimenta q.b.
Preparação
Lave as batatas e coza-as com a pele, em água temperada com sal, durante cerca de 35 minutos. Tempere as febras com sal e pimenta. Passe-as pela farinha e core-as no azeite, virando-as regularmente. Pique a cebola, os dentes de alho e parte da salsa. Adicione à gordura das bifanas, assim como as folhas de louro partidas. Deixe alourar e acrescente o bacon picado. Retire a pele e as sementes ao tomate. Elimine o caroço às azeitonas e pique-as. Incorpore ambos no refogado e regue com o vinho. Quando levantar fervura, deixe refogar, em lume brando, por 15 minutos. Depois das batatas cozidas, escorra-as, pele-as e corte-as ao meio. Descasque os ovos e corte-os às rodelas. Incorpore no molho das bifanas, mexendo com uma colher de pau. No final, rectifique os temperos e sirva de imediato, decoradas com a restante salsa.
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