Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo
Sal q.b.
7 gemas de ovo
2 chávenas de açúcar
1 chávena de água a ferver
1 c. chá de essência de baunilha
4 limões
7 claras de ovo
3 c. chá de fermento
Manteiga para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
2 embalagens de natas
1 lata de leite condensado
Preparação
1.Misture a farinha de trigo com uma pitada de sal. Bata as gemas com o açúcar e o óleo. Adicione, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
2.Quando estiver tudo bem incorporado, junte a essência de baunilha e a raspa de 1 limão.
3.Bata as claras em castelo. Junte o fermento à mistura de gemas e farinha e, por último, incorpore as claras delicadamente.
4.Verta o preparado para dentro de duas formas redondas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha e leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.
5.Numa tigela, misture as natas batidas com o leite condensado e o sumo de 2 limões.
6.Desenforme os bolos de aniversário de limão, recheie-os com o creme, ponha um por cima do outro com uma camada de creme no meio e passe o excesso do recheio à volta e por cima.
7.Decore o bolo de aniversário de limão com o restante limão cortado às rodelas
Comentários
Enviar um comentário