Ingredientes
1 ovo
20g de leite
Puré de batata:
80g de Batata branca
Massa de brioche:
350g de farinha de força
50g de puré de batata
90g de leite gordo
60g de açúcar
1 ovos
2 gemas
15g de mel
5g de fermento de padeiro seco
Raspa de 1/2 limão
5g de sal
50g de manteiga sem sal
Preparação
1. Para o puré de batata, descasque as batatas e reserve as cascas. Coza em água e sal e passe por um passe-vite.
2. Para a massa de brioche, adicione todos os ingredientes, à exceção da manteiga, numa batedeira com o gancho.
Bata de 8 a 10 minutos até a massa descolar das paredes da cuba. De seguida, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. A massa tem de ter um aspeto brilhante, homogéneo e elástico. Transfira para outro recipiente, tape com um pano húmido e deixe levedar 1h30/2h num local morno. 3. Retire o excesso de gás e refrigere durante 1h. 4. Assim que retirar do frio, divida em quatro partes e estique de forma e formar cilindros de 20cm de comprimento. Entrance para formar uma coroa e deixar levedar por mais 1h/2h ou até duplicar de tamanho. 5. Por fim, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos. 6. Assim que sair do forno, polvilhe com açúcar em pó.
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