Brioche de Batata - https://www.24kitchen.pt/receitas/tipo-de-refeicao/massas-e-paes

 

Ingredientes 


1 ovo 
20g de leite 

Puré de batata: 
80g de Batata branca 

Massa de brioche:

 350g de farinha de força
 50g de puré de batata 
90g de leite gordo 
60g de açúcar 
1 ovos 
2 gemas 
15g de mel
 5g de fermento de padeiro seco 
Raspa de 1/2 limão 
5g de sal 
50g de manteiga sem sal 


Preparação 
1. Para o puré de batata, descasque as batatas e reserve as cascas. Coza em água e sal e passe por um passe-vite. 
2. Para a massa de brioche, adicione todos os ingredientes, à exceção da manteiga, numa batedeira com o gancho. 

Bata de 8 a 10 minutos até a massa descolar das paredes da cuba. De seguida, adicione a manteiga e bata por mais 5 minutos. A massa tem de ter um aspeto brilhante, homogéneo e elástico. Transfira para outro recipiente, tape com um pano húmido e deixe levedar 1h30/2h num local morno. 3. Retire o excesso de gás e refrigere durante 1h. 4. Assim que retirar do frio, divida em quatro partes e estique de forma e formar cilindros de 20cm de comprimento. Entrance para formar uma coroa e deixar levedar por mais 1h/2h ou até duplicar de tamanho. 5. Por fim, pincele com a mistura de ovo e leite e leve ao forno a 170ºC durante 40 minutos. 6. Assim que sair do forno, polvilhe com açúcar em pó.

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