Bagels de canela e passas - https://iambaker.net/cinnamon-raisin-bagels/

Cinnamon Raisin Bagel Cut in Half Showing Inside Texture







Ingredientes

Massa de Bagel


1 ¼ xícara (296g) de água morna

1 colher de sopa de fermento instantâneo

1 xícara de passas embebidas em água (ou rum, se quiser!)

4 xícaras (508g) de farinha de pão

3 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo vegetal

2 colheres de chá de canela

Ingredientes para ferver e assar

4 litros de água

2 colheres de sopa de mel, opcional

2 colheres de sopa de fubá amarelo

Lavagem de ovo

1 clara de ovo

1 colher de sopa de água

Instruções

Massa de Bagel

Na tigela grande da batedeira, misture a água morna e o fermento. Descanse por 5 minutos.




Enquanto a água com o fermento descansa, coloque as passas na água.

Para engordar, coloque as passas em uma tigela para micro-ondas, cubra-as com água e leve ao micro-ondas por 45 segundos. Deixe as passas reidratarem por cinco minutos antes de escorrer o líquido. Não pule esta etapa!

À água e ao fermento, acrescente a farinha, o açúcar, o sal, o óleo vegetal, a canela e as passas carnudas.

Misture em fogo baixo com o gancho para massa até a massa começar a se formar (cerca de 8 minutos). Se estiver amassando manualmente, sove a massa por cerca de 25 minutos.

Transfira a massa para uma tigela untada. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 2 horas ou até a massa quase dobrar de tamanho.

Após 2 horas, coloque a massa sobre uma superfície de trabalho.

Divida a massa em 12 pedaços iguais (cerca de 3 onças cada).

Trabalhando uma peça de cada vez, dobre as laterais da massa para criar uma bola de massa (a parte superior deve ser lisa).

Com a costura voltada para baixo (em uma superfície sem farinha), coloque a palma da mão em cima da massa (sua mão deve ficar levemente em concha ao redor da bola de massa).

Empurre levemente (mas firme e uniforme) a massa e role a bola sob a palma da mão em movimentos circulares. Use as laterais das mãos em concha para manter a massa centralizada na palma da mão. Você pode ter que trabalhar a massa por um tempo, mas eventualmente ela vai se unir e a maioria das linhas e dobras deverão ter sido incorporadas à massa, formando uma bola de massa lisa.

Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira e cubra com um pano de prato.

Deixe as bolinhas de massa descansarem por 15 minutos.

Depois de descansar por 15 minutos, use os dedos para criar um buraco no centro das bolas de massa, girando a massa em volta dos dedos até formar um buraco de cerca de 5 cm.

Ferver e assar bagels

Pré-aqueça o forno a 425 °F.

Forre uma assadeira separada com papel manteiga. Polvilhe uniformemente com fubá. (Você pode usar mais ou menos dependendo da sua preferência.)




Adicione a água e o mel em uma panela grande. Deixe ferver. (Na verdade, o mel é opcional. Ao testar, não conseguimos notar uma diferença perceptível ao adicioná-lo e ao não adicioná-lo.)

Reduza ligeiramente o fogo (ainda fervendo) e adicione os bagels aos poucos (3-4 de cada vez). Os bagels devem ter espaço para se expandir e não devem ficar sobrepostos.

Ferva por 1-2 minutos de cada lado (quanto mais tempo de fervura, mais denso será o bagel).

Coloque os bagels cozidos em cima da camada de fubá na assadeira.

Em um prato pequeno, misture a clara de ovo e a água.

Pincele a parte superior e as laterais dos bagels cozidos com a lavagem dos ovos. (Se você cobrir apenas a parte superior, verá uma linha de ovo lavado no bagel final. Tente cobrir todas as áreas expostas do bagel com o ovo lavado.)

Asse no forno pré-aquecido até os bagels começarem a dourar, 15 a 20 minutos. A temperatura do forno varia, mas você vai querer um marrom dourado no bagel acabado.

Os bagels ficam melhores quando esfriam completamente antes de usar. Você pode, é claro, reaquecer quando estiver pronto para consumir.




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