Rolo de Natal(Christmas Stollen) - https://artisanbreadinfive.com/2020/12/04/christmas-stollen-and-stay-tuned-for-swedish-tea-ring-with-eggnog-glaze-next-week/

stollen-hbin5-3-of-16
O Stollen de Natal é uma maravilhosa tradição de confeitaria alemã nesta época do ano. Um pão doce recheado com frutas secas, temperado com cardamomo e com um toque especial de pasta de amêndoas. Assim que sai do forno, é tradicional passar o pão quente na manteiga e depois no açúcar, mas dispensamos a manteiga extra e polvilhamos com uma camada generosa de açúcar de confeiteiro para parecer a neve lá fora. Este pão, na verdade, dura muito bem por alguns dias, o que o torna um ótimo presente para as festas de fim de ano.

Sobre presentes para os padeiros da sua lista de festas, aqui estão nossas ferramentas favoritas para fazer pão, ótimas para quem ama assar e para quem quer aprender.

Resultado da Web com site


stollen-hbin5-15-of-16
Stollen de Natal 100% integral da The New Healthy Bread in Five Minutes

Rende o suficiente para três pães de 600g

6 xícaras de farinha de trigo integral branca

1 colher de sopa de fermento granulado Red Star Platinum

1 colher de sopa de sal kosher

1/2 colher de sopa de cardamomo em pó

1/4 de xícara de glúten de trigo Vital

2 xícaras de água morna

1/2 xícara de manteiga sem sal, derretida e levemente resfriada (consulte o livro para outras alternativas)

1/2 xícara de mel

4 ovos grandes

1/4 de xícara de conhaque (pode ser substituído por suco de laranja ou chá preto)

1 1/2 xícaras de frutas secas e/ou cristalizadas picadas finamente (você escolhe suas favoritas. Usei cerejas, passas, craisins e damascos).

1/2 xícara de pasta de amêndoa, por pão

Prato de ovos batidos (1 ovo batido com 1 colher de sopa de água)

Açúcar de confeiteiro para o topostollen-hbin5-14-of-16

Misturando a massa: Despeje a farinha, o fermento Platinum, o sal, o cardamomo e o glúten de trigo Vital em um recipiente redondo para alimentos com tampa e misture com uma colher ou um batedor de massa dinamarquês. Adicione a água, a manteiga, o mel, os ovos, o conhaque e as frutas secas e misture bem até incorporar bem. Não sove! Cubra frouxamente e deixe descansar na bancada por 2 horas. Esta massa ficará pegajosa, mas muito mais fácil de manusear depois de refrigerada por várias horas. Ela pode ser armazenada na geladeira por 5 dias ou congelada por 2 semanas.

Para uma versão um pouco mais sofisticada, você pode usar a Massa Brioche (página 189, ABin5) e adicionar o cardamomo, as frutas secas e substituir 1/4 da água pelo conhaque.
stollen-hbin5-13-of-16
stollen-hbin5-12-of-16
No dia de assar, retire um pedaço de massa de 1 1/2 libra (tamanho de um melão pequeno) do balde.
stollen-hbin5-16-of-16
Usando bastante farinha, abra a massa em um formato oval de 0,6 cm de espessura. Forme uma corda com 1/2 xícara de pasta de amêndoa e coloque-a sobre a massa a cerca de 1/3 da extremidade.
stollen-hbin5-11-of-16
Dobre a massa sobre a pasta de amêndoas em três partes, de modo que forme um S, visto de cima.

Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel-manteiga ou em um tapete antiaderente de silicone, cubra levemente com filme plástico e deixe descansar por 90 minutos.
stollen-hbin5-10-of-16

Depois de descansar, use um pincel de confeitaria e cubra levemente com a mistura de ovo e leve ao forno por 35 a 40 minutos..

stollen-hbin5-9-of-16
Deixe o pão esfriar por cerca de 20 minutos
stollen-hbin5-8-of-16
e depois polvilhe com açúcar de confeiteiro…
stollen-hbin5-6-of-16
Até que fique completamente coberto e pareça neve!
stollen-hbin5-7-of-16
stollen-hbin5-3-of-16
stollen-hbin5-2-of-16


Comentários