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Um clássico: Francesinha



Ingredientes para as francesinhas: pão de forma, bife para francesinha (pequeno e fino), queijo fatiado, fiambre, chourição fatiado, linguiça.

Preparação: Para cada francesinha cortar duas fatias de pão de forma (não cortar muito finas senão desfaz-se) e levar as duas fatias ao forno ligeiramente barradas com manteiga de 1 lado, e deixar tostar ligeiramente. Retirar do forno e montar a francesinha: 1 fatia de pão de forma + 1 fatia de queijo + 1 fatia chourição + 1 bife previamente grelhado + 1 fatia de fiambre + linguiça previamente grelhada + 1 fatia de queijo + 1 fatia de pão de forma. Cobre-se bem com queijo fatiado de modo a cobrir a parte de cima e as laterais, e vai ao forno a tostar até o queijo derreter.
Rega-se com o molho bem quente e por cima podem servir com ovo estrelado (o preferido do meu marido) ou com tiras de linguiça, e a acompanhar umas batatas fritas.

Para o molho (4 francesinhas bem regadas):
cebola, alho, azeite, louro, meia linguiça, 150 g vinho branco, 1 lata de cerveja, 2 malaguetas, ½ pacote de sopa de rabo de boi, 250 g polpa de tomate, 1 colher de sopa de molho inglês, 50 g de whisky, 30 g maizena, 100 g água morna.

Preparação do molho:
Fazer um refogado com a cebola, alho, louro, azeite e a meia linguiça cortada aos bocadinhos. Deixar a cebola ganhar cor e adicionar todos os outros ingredientes (à excepção da maizena e da água) e deixar levantar fervura. Deixar ferver uns minutos e adicionar a maizena previamente dissolvida na água morna, mexendo sempre até que engrosse.
Retirar a folha de louro e passar tudo com a varinha mágica.

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