Arroz de entrecosto à minhota

 Ingredientes:

  • 800 g entrecosto em pedaços
  • 500 g arroz carolino
  • 150 g toucinho entremeado
  • 100 g chouriço de carne
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho
  • 1 folhas de louro
  • 2 dl vinho tinto verde
  • 1 L Àgua
  • 1 dl azeite
  • 100 g salsa
  • 1 colher (café) cominho moídos
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 colher (sopa) vinagre
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • Sal e pimenta q.b. 

Preparação:

1. Arranje e corte o toucinho  em pedaços pequenos e coloque numa tigela, junto com o entrecosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique as cebolas e esmague os alhos. Tempere as carnes com a cebola, o alho, o louro, a salsa, o vinho tinto, o vinagre, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.

2. No dia, escorra a carne e o toucinho e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha e o azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto e o toucinho e deixe cozinhar até ficar coradinho. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Regue com a água, adicione o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.

3. Quando a carne estiver a meio da cozedura retire o chouriço. Deixe novamente levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz. Quando ferver deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Retire e sirva decorado com as rodelas de chouriço.

5. Filetes de pescada no forno

Filetes de pescada no forno à delícia CHLM 2

Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas

Ingredientes:

Instruções:

1. Aqueça o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Disponha os filetes numa tigela, tempere com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.

2. Depois retire, disponha num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.

3. Leve ao lume uma panela com água e sal e coza os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque.

4. Regue os filetes com o molho bechamel e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhados com os ovos picados e a salsa.


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