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Ingredientes:
- 800 g entrecosto em pedaços
- 500 g arroz carolino
- 150 g toucinho entremeado
- 100 g chouriço de carne
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 folhas de louro
- 2 dl vinho tinto verde
- 1 L Àgua
- 1 dl azeite
- 100 g salsa
- 1 colher (café) cominho moídos
- 1 colher (chá) pimentão-doce
- 1 colher (sopa) vinagre
- 2 colheres (sopa) de banha
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Arranje e corte o toucinho em pedaços pequenos e coloque numa tigela, junto com o entrecosto. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique as cebolas e esmague os alhos. Tempere as carnes com a cebola, o alho, o louro, a salsa, o vinho tinto, o vinagre, o pimentão-doce, os cominhos, sal e pimenta e deixe a marinar de um dia para o outro.
2. No dia, escorra a carne e o toucinho e reserve a marinada. Leve ao lume um tacho com a banha e o azeite e deixe aquecer. Junte o entrecosto e o toucinho e deixe cozinhar até ficar coradinho. Junte a marinada e deixe ferver cerca de 2 minutos. Regue com a água, adicione o chouriço e deixe cozinhar mais um pouco, em lume brando.
3. Quando a carne estiver a meio da cozedura retire o chouriço. Deixe novamente levantar fervura, retifique os temperos e junte o arroz. Quando ferver deixe cozer mais 15 minutos em lume brando. Retire e sirva decorado com as rodelas de chouriço.
5. Filetes de pescada no forno
Grau de dificuldade: Fácil
Custo da Refeição: Económico
Tempo: 35 minutos
Doses: 4 pessoas
Ingredientes:
- 700 g de filetes de pescada
- 2 Ovos
- 3 dentes de alho
- 0,5 dl de molho bechamel
- 0,5 dl de azeite
- 0,5 dl de vinho branco
- Sumo de limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções:
1. Aqueça o forno a 180 graus. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os. Disponha os filetes numa tigela, tempere com os dentes de alho, o sumo de limão, o vinho branco, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
2. Depois retire, disponha num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno durante 10 minutos.
3. Leve ao lume uma panela com água e sal e coza os ovos durante 12 minutos depois de começar a ferver. Retire-os, deixe-os arrefecer e descasque.
4. Regue os filetes com o molho bechamel e leve novamente ao forno até ficar douradinho. Retire e sirva polvilhados com os ovos picados e a salsa.
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