Preparação:
1- Corte o frango em pedaços.
Aqueça um pouco de azeite num
tacho e adicione o frango,
deixando-o cozinhar até ficar
douradinho.
2 - Descasque a cebola e os alhos e
pique tudo muito finamente,
juntando-os depois ao frango. Mexa e
deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3 - Acrescente o vinho e tempere de sa
l e pimenta. Tape e deixe cozinhar em
lume brando por 15 minutos.
4 - Leve ao lume um tacho com água e
, quando ferver, acrescente o feijão-verde,
previamente lavado e cortado em
pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e
deixe cozer por sete minutos.
5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde,
reservando a água da cozedura. Convém
que tenha aproximadamente 8 dl. de água.
Se não chegar, adicione água normal.
6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva.
De seguida, acrescente a água
a ferver e mexa. Verifique o sal e tape,
baixando o lume.
7 - Deixe cozinhar aproximadamente
10 minutos. Desligue o lume e deixe
epousar mais 10 minutos.
8 - Solte o arroz com um garfo,
junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique
com um raminho de salsa e malagueta a gosto.
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