Arroz de frango com legumes e açafrão

 Preparação:

1Corte o frango em pedaços.

 Aqueça um pouco de azeite num

 tacho e adicione o frango, 

deixando-o cozinhar até ficar

 douradinho.


2 - Descasque a cebola e os alhos e 

pique tudo muito finamente, 

juntando-os depois ao frango. Mexa e 

deixe cozinhar até a cebola ficar macia.


3 - Acrescente o vinho e tempere de sa

l e pimenta. Tape e deixe cozinhar em

 lume brando por 15 minutos. 


4 - Leve ao lume um tacho com água e

, quando ferver, acrescente o feijão-verde,

 previamente lavado e cortado em 

pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e 

deixe cozer por sete minutos.


5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde, 

reservando a água da cozedura. Convém 

que tenha aproximadamente 8 dl. de água. 

Se não chegar, adicione água normal. 


6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. 

De seguida, acrescente a água 

a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, 

baixando o lume.


7 - Deixe cozinhar aproximadamente 

10 minutos. Desligue o lume e deixe 

epousar mais 10 minutos. 


8 - Solte o arroz com um garfo, 

junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique 

com um raminho de salsa e malagueta a gosto.


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