INGREDIENTES:
- 1 kg de batata doce cozida e passada + 2 batatas normais também cozidas e passadas
- 125gr de manteiga amolecida
- 25gr de fermento de padeiro derretido num pouco de água de cozer as batatas
- 700gr de açúcar
- raspa de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de canela
- 25gr de erva doce em pó
- 3 ou 4 ovos (a gosto)
- 1 kg de farinha (pode ser necessária mais)
- 150 a 200gr de nozes partidas (podem juntar outros frutos secos a gosto)
PREPARAÇÃO:
ETAPA 1
Começar por colocar num alguidar as batatas passadas e juntar a manteiga e o fermento. misturar muito bem os ingredientes. Juntar agora o açúcar e a raspa de limão, voltando a misturar. Juntar a canela e a erva doce, mexer, e depois juntar os ovos. Amassar bem e começar a juntar a farinha. Se no fim de bem amassada a massa continuar muito mole, deve juntar-se mais farinha.
ETAPA 2
Quando a massa tiver uma consistência forte, podem juntar-se as nozes, envolvendo bem na massa.
Esta massa pega-se imenso às mãos, podem molhá-las de vez em quando para ajudar a manusear a massa.
No fim de pronta polvilhem com um pouco de farinha e deixem repousar cerca de uma hora.
ETAPA 3
Estas foram feitas em forno de lenha. Moldam-se bolinhas que se colocam em tabuleiros enfarinhados, e vão ao forno durante cerca entre 10 a 15 minutos. Mas vocês é que têm de decidir se as querem bem cozidas ou um pouco mais moles. Nós preferimos mais moles.
Podem fazer-se no forno "normal", em casa, e ficam igualmente boas.
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