Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 kg de asinhas frango cortadas ao meio e sem as pontas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de molho de piri-piri
- 1 colher de chá rasa de pimenta-caiena
- Pimenta preta q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
- 60g de manteiga
- 2 colheres de sopa de molho de piri-piri
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 3 colheres de sopa de vinagre de cidra
- 3 colheres de sopa de bem cheias de mel
- 1 colher de chá de amido de milho
1. Numa caixa, tempere as asinhas de frango com sal, o alho em pó, o molho de piri-piri, a pimenta-caiena, a pimenta preta, o azeite e sumo de 1/4 de limão.
Tape a caixa e agite bem, para que o tempero fique bem espalhado.
Deixe marinar durante 1 hora.
2. Entretanto faça o molho. Num tachinho, dissolva o amido de milho com o vinagre.
Junte o ketchup, o molho de piri-piri, o mel e a manteiga.
Leve ao lume e deixe derreter a manteiga.
Quando estiver um molho homogéneo, retire.
3. Num tabuleiro de ir ao forno previamente pincelado com azeite, coloque as asinhas de frango com a pele virada para baixo, de forma que as asinhas não
fiquem coladas umas às outras.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 230º e deixe assar durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire as asinhas e pincele-as com o molho.
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